Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Трудности помогли президенту накопить опыт

Среда, 13 мая 2009

alt7 мая исполнился ровно год с момента инаугурации Д. Медведева. Российские сенаторы оценили первые результаты работы нынешнего президента. ”Первый год для президента Медведева стал серьезным испытанием, которое он с достоинством выдержал. В условиях финансово-экономического кризиса и августовских событий в Грузии он показал, что как глава государства способен молниеносно реагировать на происходящее и принимать верные решения.

Мнения и комментарии членов Совета Федерации

Первый заместитель председателя Комиссии СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности, представитель в СФ от администрации Курганской области О. Пантелеев: “Главная заслуга Дмитрия Медведева – сохранение курса на сильное государство”.

Первый год для президента Медведева стал серьезным испытанием, которое он с достоинством выдержал. В условиях финансово-экономического кризиса и августовских событий в Грузии он показал, что как глава государства способен молниеносно реагировать на происходящее и принимать верные решения.

Сейчас страна следует выбранному ранее курсу, идет по пути сохранения социальных гарантий, продолжает политику по увеличению рождаемости. Между тем, перед главой государства и его командой стоит ряд вопросов, над которыми предстоит работать. Это проблемы, связанные с укреплением банковской системы, со взаимодействием с НАТО, развитием промышленности, перестройкой ЖКХ. Их решение позволит сказать, что Медведев окончательно состоялся как президент. 

Председатель Комиссии СФ по взаимодействию со Счетной палатой РФ, представитель в СФ от законодательного органа государственной власти Магаданской области С. Иванов: “Очень ценно, что лидер страны понимает, насколько важны нацпроекты для граждан”.

В начале президентского пути на Медведева свалилось много трудностей, которые, уверен, его только закалили. Как известно, когда человек попадает в тяжелую ситуацию, это его или ломает, или придает ему новых сил. Так вот нашему главе государства это, безусловно, придало сил и укрепило уверенность в себе.

Мне нравится в президенте то, что Медведев и сейчас продолжает активно работать над нацпроектами, которые он курировал, будучи первым вице-премьером. Очень ценно, что лидер страны понимает, насколько они важны для граждан. 

Председатель Комиссии СФ по национальной морской политике, представитель в СФ от Мурманской областной думы В. Попов: “Если глава государства уверенно стоит у руля, то и люди чувствуют себя уверенно”.

Россия не потеряла национального достоинства и сохранила стабильность, достигнутую при Путине. Есть такое выражение: “Живем так, как управляем, а управляем так, как живем”. Именно сложившаяся в стране стабильная обстановка и является основательным фундаментом для хорошего темпа дальнейшего развития и повышения уровня жизни граждан.

Медведев продемонстрировал достойную реакцию на внешнеполитические вызовы на Кавказе и на кризис. Но главное, что выполняются социальные обязательства, а это имеет большое стратегическое значение для страны.

Хочу также обратить внимание на уверенность, которую демонстрирует президент. А если глава государства уверенно стоит у руля, то и люди чувствуют себя уверенно. 

Член Комитета СФ по правовым и судебным вопросам, представитель в СФ от законодательного органа государственной власти Амурской области А. Галлямов: “За год работы Медведев состоялся как президент”

За первый год Медведев полностью вошел в роль главы государства и стал им, что называется, на сто процентов. Он доказал, что может не оглядываться на Запад и принимать решения во имя России, так что упрекнуть его не в чем.

Мне импонирует решительность, с которой действует глава государства, то, что он активно вовлекает молодежь во властные структуры. Мне нравится также слушать что и как он говорит. Сразу понятно, что человек хорошо разбирается в том, на чем он заостряет внимание. 

Председатель Комитета СФ по обороне и безопасности, представитель в СФ от законодательного органа государственной власти Хабаровского края В. Озеров: “При более благоприятных экономических условиях результат работы Медведева был бы лучше”.

Лидер страны смог выстроить результативные взаимоотношения и с правительством, и с Федеральным собранием. Россия не отошла от прежнего политического курса, поэтому уверен, что при более благоприятных экономических условиях результат его работы был бы лучше. 

Заместитель Председателя СФ, представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Иркутской области Д. Мезенцев: “Медведев показал свой политический почерк”.

Медведев проявил себя государственным деятелем, который не только подтвердил преемственность курса Владимира Путина на стабильное и уверенное развитие России, но и показал свой политический почерк – современный, открытый, показал готовность к постоянному диалогу со страной, к объяснению действий власти и умению делать людей сопричастными. Нельзя не оценить также важность желания президента поднять роль и ответственность региональных и муниципальных властей, гражданских институтов. 

Заместитель председателя Комитета СФ по экономической политике, предпринимательству и собственности, представитель в СФ от законодательного органа государственной власти А. Хазин: “Второй год президента Медведева станет годом повышения экономической активности и серьезного подъема экономики”.

За год, прошедший с момента инаугурации президента Медведева, мировая и российская экономика, конечно, изменились до неузнаваемости. Кризис в значительной степени сместил даже не акценты, а просто направления, и, конечно, сложно сравнивать ту ситуацию, которая имеет место сейчас в экономике, с той, которая была даже год назад.

Тем не менее, уже можно говорить о некоторых основных трендах в экономическом курсе государства. Честно говоря, мне как человеку либеральных взглядов они довольно приятны. Я думаю, что они выверены. В то же время, есть несколько серьезных акцентов, которые действительно немного сместились в сторону упрощения жизни для обычного человека… я бы сказал, с повышением удобства жизни человека, в том числе как экономического субъекта.

Думаю, что последние высказывания президента говорят о наличии у него твердых экономических взглядов. Это вообще приятно, когда у политика есть твердые взгляды. А что касается тех, о которых он говорил, – мне кажется, что это как раз то, что необходимо во время кризиса. Думаю, что, к сожалению, многим западным политикам сейчас нечем похвастать в этом контексте.

Как бы то ни было, полагаю, что кризис, как это ни банально, действительно затронул Россию в меньшей степени, чем многие другие страны. Учитывая огромный опыт нашего населения по выживанию в кризисное время, причем в намного более серьезные кризисы, чем нынешний экономический (действующее поколение пережило одновременно экономический, политический, мировоззренческий кризис), я думаю, у нас есть серьезные основания думать, что второй год президента Медведева станет годом повышения экономической активности и серьезного подъема экономики. 

(По материалам пресс-службы Совета Федерации РФ)

Источник: Verstov.Info