Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Профсоюз Магнитогорской станции “Скорой помощи” продолжает апеллировать к Президенту России

Среда, 1 апреля 2009

РеанимобильПредседатель профкома Первичной Профсоюзной Организации «Станция скорой медицинской помощи г. Магнитогорска» Владимир Колесников вновь обратился с письмом к Президенту РФ Дмитрию Медведеву, а также в Генеральную прокуратуру с просьбой расследовать факт коммерческих поездок «Скорой помощи» в дальние города. Колесников уверен, что на лицо коррупционные мотивы: при дефиците машин и медицинского персонала в Магнитогорске нельзя посылать бригаду в командировку до Омска и Тюмени.Магнитогорское информационное агентство уже публиковало материал о том, что руководитель первичной профсоюзной организации станции «Скорой помощи» Владимир Колесников решил до полной победы воевать с руководством станции и с управлением здравоохранения мэрии, с чьей легкой руки магнитогорская бригада медиков на специальной машине, полученной городом в рамках нацпроекта «Здоровье», отправилась в командировку, чтобы доставить больного… из Тюмени в Омск. Еще одна командировка была выписана из Магнитогорска в Нижний Новгород. Пока неизвестно, почему в Омске или Тюмени не нашлось кареты «Скорой помощи», готовой совершить такой неблизкий марш-бросок. Но так или иначе Владимир Колесников намерен добиться правды.

Ответ из мэрии он уже получил. Судя по письму от Евгения Карпова, обе поездки были совершены в рамках закона, а «фактов грубого нарушения финансовой дисциплины не выявлено». Но профсоюзный лидер медиков настаивает на том, что интересы командированных сотрудников станции не были соблюдены в полной мере, да и оставлять город на длительное время практически без единственной реанимационной машины преступно по отношению к своим же землякам. Более того, он настаивает на том, что острой необходимости в таких странствиях магнитогорских медиков по бескрайним российским просторам тоже не было. И в своем стремлении добиться правды наш земляк вновь атакует своими посланиями Президента и Генеральную прокуратуру.

Обращение Колесникова в высокие инстанции мы публикуем здесь же, как и ответ градоначальника, предоставленные Магнитогорскому информагентству самим Владимиром Колесниковым.

Профсоюз Магнитогорской станции "Скорой помощи" продолжает апеллировать к Президенту России

pismo.doc [37 Kb] (cкачиваний: 12)

Источник: Verstov.Info