Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

«КаВээНщики» МГТУ успешно сыграли в Уфе

Четверг, 14 мая 2009

altКоманда технического университета Магнитки стала еще ближе к финалу, обыграв «по дороге» многие сильные команды. Лучшие шутки 1/8 финала нашей и других команд.  Репортаж с первой 1/8 финала Центральной Лиги МС КВН «Поволжье» (г. Уфа).

Вот и стартовала в Уфе 1/8 финала Центральной Лиги МС КВН «Поволжье».

       В первый день, 4 мая, выступали следующие команды:

      1. Воронеж «Бусики на шее»

      2. Магнитогорск МГТУ

      3. Нижний Новгород «Свои люди»

      4. Подольск «9 минут 11-го»

      5. Таллин «Прибалтийский синдром»

      6. Уфа «Юла»

      7. Чебоксары ЧГУ

      8. Москва «Техника молодежи» МИСиС

      Командам было предложено сыграть 3 конкурса: визитка, разминка, вопросы на которой задавали исключительно члены жюри; и, наконец, ВИДЕО – самосъем на свободную тему.

      Жители города долго и с нетерпением ждали это знаменательное событие -  в первый раз в Уфе проводятся игры Лиги «ПОВОЛЖЬЕ», -  поэтому к 19.00 зал был полон. И вот звучит знакомая всем музыка, предвещающая начало игры, участники выбегают на сцену, и появляется ведущий – капитан команды КВН из Самары «СОК» Дмитрий Колчин. Еще только полгода назад Дмитрий выходил на эту сцену, также в качестве ведущего, на открытии в Уфе Первой Студенческой Лиги КВН, но теперь событии позначительнее…Именно с таких слов начал свою речь прославленный капитан «СОКа». Представив все команды, ведущий перешел к членам жюри, среди которых оказались:

      1. Михаил Леонов, председатель жюри, директор Лиги КВН «Поволжье» и КВН РТ.

      2. Александр Волохов, игрок команды КВН «СОК»

      3.Татьяна Морозова,участница команды КВН из Челябинска «ЛУНА», а так же соотечественница всех пришедших зрителей (Татьяна родом из Уфы).

      4. Мария Кравченко участница женской команды КВН «Свои секреты» и «сборная малых народов»

      5. Алексей Радченко, известный теле- и радио-ведущий города Уфы.

       

      Первый конкурсный день открыла команда из Магнитогорска МГТУ.

       Первым выступать всегда сложно, но ребята смогли так зажечь зал, задать такой темп, что последующим командам трудно было удержать заданный уровень. Выступление началось с энергичного танца, за которым следовали отличные миниатюры, хорошо, по-актерски, отыгранные: Жанна Фриске. пришедшая сделать укол к доктору, который был на седьмом небе от счастья и получал удовольствие даже оттого, что просто протирал «мягкое» место для укола проспиртованной ватой. Сумасшедшие разборки между «пацанами», один из которых расстрелял сначала всех врагов, кроме «Главного», потом всех своих, чтобы быть на равных условиях: «Я один – а вас много!», и, наконец, простреливший свои ноги, реагируя на реплику: «А ты – высокий, а я – маленький…». Не более нормальный парень, ищущий того, кто ему сделал татуировку на «интересном» месте и подозревающий в этом даже ведущего… Выступление Магнитогорска прошло на одном дыхании, и зал сразу запомнил веселых ребят в симпатичных голубых костюмах.

      Продолжила выступление команда из Таллина «Прибалтийский Синдром».

      Элементы национального костюма, своеобразный эстонский юмор и говор, шутки над собственной медлительностью – все это отличало команду из ближнего зарубежья:

       - Давай выпьем за первое мая!

       - Но ведь уже четвертое!

       - Как будто в России это кого-то останавливало…

      В конце выступления молодой эстонец развеял миф о том, что его нация «не быстрая», признавшись в любви всем девушкам, протараторив на одном дыхании признание, состоящее из одного большого монолога.

      Следом за ними выступили ребята из Чебоксар, сборная ЧГУ.

      Во многих своих шутках они  показали самые смешные моменты, случающиеся на молодежных вечеринках, проходящих, как правило, на квартире. Например, как обычно, выходят курить на лестничную площадку: кто в одном тапочке, кто в женских туфлях и т.д. Ну и конечно, «страшное» утро после:

       - Ладно, я ухожу… Подожди, дай сигарету!

       - На, только иди уже!

       - Подожди, дай деньги на такси!

       - Бери, только давай быстрее…

       - Подожди, дай…

       - Ленка! Да когда ты уедешь уже?

       - Точно, я – Ленка!…

Но лучшим игровым моментом этой команды была реклама к новому башкирскому фильму – «Учитель башкирского». Чебоксарцы так точно уловили национальный колорит республики, затронули животрепещущую проблему об обязательном изучении родного языка, что зал воспринял этот номер «на ура».

          Мальчишеские команды разбавила женская сборная города Воронежа «Бусики на шее».

 Эффектные девушки в черно-красных костюмах доказали, что девичий юмор нужно нести в массы. Они бесстрашно шутили на такие темы, над которыми шутят обычно парни, и представили зрителям версию немецкого ералаша:

 - Мама, у нас трубу прорвало, надо сантехника вызвать.

 - Рано тебе еще о сексе думать, дочка!

Не обошлось и без традиционной шутки над ведущим. К Дмитрию подошла одна из участниц в черном плаще, и развернув полы, спросила:

 - Шоколадками интересуемся?

На вопрос ведущего на ушко девушка недвусмысленно ответила:

 - Нет, их потрогать нельзя!

Женскую идиллию на сцене нарушило появление парня, приехавшего прямо из Воронежа за своей избранницей, чтобы признаться ей в любви, ведь раньше он стеснялся. Под таким девизом «Бусики на шее» и закончили: «Не стесняйтесь своих желаний!»

            Продолжили радовать уфимцев гости из столицы – Московская сборная «Техника молодежи» МИСиС.

 Сразу стало понятно, кто главный в этой команде – красавица Эльзана, с ярко выраженными кавказскими внешностью и акцентом и с двумя парами парней-близнецов. Кстати, много шуток этой команды были рассчитано на парней одинаковой внешности.

Были у москвичей и текстовые шутки:

- Мало кто знает, что кролики-мазохисты весной терпят.

- У водителя катка жена – плоская.

- Парашют Никиты Михалкова раскрылся как талантливый актер.

Ну а самый больший эффект произвела миниатюра о запрете продажи водки после 23.00

          Шестыми выступили ребята из Подольска под странным названием «9 минут 11-го».

 У них тоже был свой лидер – очень «милый и всегда благожелательно настроенный» кудрявый парень, который постоянно обрывал выступление команды и вставлял свои смешные едкие реплики. Ребята комически изобразили случай, который мог произойти на телепередаче «Интуиция», показали переводчика Гуса Хиддинка, ну и, как и многие команды, вечер в Черниковке (криминальный район в Уфе).

- Эй, есть мелочевка?

- Смотрите, свинья-копилка заговорила…

- Это мой район!

- Простите, не признал начальника ЖЭКа…

 Команда из Подольска стала самой «логичной» командой 1/8 финала Лиги «Поволжье».

           Предпоследней была команда из Нижнего Новгорода «Свои люди».

 Она, как и все предыдущие команды, начала с приветствия городу Уфе. Смешно была показана миниатюра «гопник в Китае», в котором все люди на одно лицо, что ставит гопника в тупик. И здесь не обошлось без упоминания о «злополучной» Черниковке, где все пьют «Шихан» и «Седой Урал», а иногда и «Мохито». Запомнилась миниатюра, в которой дочка познакомила парня с отцом и оставила их наедине:

- Пьешь?

- Нет

- А дочку мою любишь?

- Да

- А говоришь, что не пьешь. Ладно, давай ее фото покажу: смотри, какая она здесь голенькая…

- А детские фотографии есть?

И напоследок ребята из Нижнего Новгорода поблагодарили зрителей за чистый город, сплюнув при этом в мешочек.

          

               Завершала конкурс «Приветствие» уфимская команда «Юла».

КВН-щики сразу зажгли вместе с народным ансамблем танцев им. Ф. Гаскарова, правда, на современный лад. Национальный компонент присутствовал и в миниатюре «Башкирский бильярдист». Смешной игровой момент – День города на Горсовете и знакомства со студентками из БГУ и ПТУ. …

Закончили выступление хозяева на двух языках: русском и башкирском, причем башкирский перевод не всегда соответствовал русскому. С таким лозунгом об универсальности башкирского языка и завершила свое выступление «Юла».

 Второе испытание для команд – разминка, с вопросами от жюри.

      Александр Волохов: «Я решил серьезно заняться спортом. Угадайте каким?».

      Предположения были разные: бодибилдингом (Таллин), нефтяным (Нижний Новгород), прыжки с шестом, в роли шеста  (Чебоксары) и др. Уфимцы посочувствовали: «Пощечины стимулируют…», а МГТУ обратились к ведущему: «Дмитрий, смотрите, аккуратней».

      Вопрос от Михаила Леонова: «Как борются с кризисом в вашем городе?» поставил многие команды в тупик. Смешнее всех ответили эстонцы: «У нас кризиса нет, он еще не дошел» и уфимцы: «У нас есть, конечно, план борьбы с кризисом, но вы не поймете, он на башкирском…»

      Мария Кравченко захотела узнать: «Кем был Дмитрий Колчин в прошлой жизни?» Ее любопытство быстро удовлетворили: лапочкой (Воронеж), шоколадкой (Магнитогорск), диктатором (Подольск), хлопушкой (Чебоксары), и лишь ребята из Таллина ответили, что «у гениев прошлой жизни не бывает».

      Татьяну Морозову очень интересовало: «Куда может сходить молодая красивая девушка вечером?» Девчонки из Воронежа предложили объединиться и …вместе подумать. А Чебоксарцы пригласили к себе в номер, аргументировав, что «они уже неделю без девушки».

      Алексей Радченко, задававший последний вопрос, спросил: «Как смешно упасть с 9 этажа?». Ответы были неожиданные: падая, сказать шутку (Магнитогорск), вверх (Подольск), на 8-ой (Москва), на лифте (Чебоксары), успеть одеться (Нижний Новгород).

 

      Последним, третьим, был видео-конкурс. Участники снимали собственные фильмы на свободную тему.

            Открыли конкурс «Юла». Они показали мир глазами парня на вечеринке, у которого все действия после выпивки становились замедленными; хулигана, которому в лицо прыскают газовым баллончиком; японца, смотрящего «узко»; и вьетнамца, видящего мир из вьетнамской сумки.

            «Свои люди» представили кинофестиваль трейлеров к кинофильмам         КВН-щики из Подольска сняли реалити-шоу с необычным названием «Благодарность», в котором участники расставляли кровати по фэн-шую, обводили щеками стены, плакали в одинаковом положении в душе и в спальне – и все это не за деньги, а за благодарность. В итоге победил участник, который первый сбежал с проекта.

            Эстонцы предложили пофантазировать над тем, что бы изменилось, если б можно было вернуться в прошлое щелчком пальцев. Финал – логичен:: «Не пытайтесь изменить прошлое – творите будущее».

            Чебоксарцы рассказали всем, какие сумасшедшие желания можно загадать при проигрыше в карты. Можно скинуть кого-нибудь в воду, пристать к бомжу на улице, или к неформалам на Гостином Дворе, или убить себя кетчупом, после того как девушка не дала номер телефона и др.

            Далее видео-эстафету приняли москвичи, «Техника молодежи». Свой фильм они сняли под девизом: «В любой ситуации нужно найти верное решение». Неверно – пить пиво в баллонах, надо разлить его предварительно в бутылочки. При встрече с «гопником» самое правильное решение – перемотать его с помощью телефона обратно…

            Девчоночья команда «Бусики на шее» решила снять фильм ужасов лагерь «Черепушки» (вместо «Черемушки»). Каждый фрагмент сопровождался зловещим смехом и кадром: висящими голубыми бусами на дереве.

            Последними представили на суд зрителей и жюри видео ребята из Магнитогорска, показавшие поступки, которые не должны остаться безнаказанными. Это, например, отказ жениха на свадьбе или разбивание на глазах у собутыльников только что купленной бутылки водки. И, конечно же, нельзя воровать шоколадки из холодильника Дмитрия Колчина и стоять абсолютно голыми на крыше своего университета, прикрывшись лишь буквами: «С Б. М Г Т У»                 

      По результатам первой 1/8 финала Центральной Лиги МС КВН «Поволжье» в 1/4 прошли команды из Магнитогорска, Чебоксар и Уфы.

      Чуть позже, по итогам трех игр  и по решению жюри к этим командам присоединились Подольск и «Техника молодежи»

       

Первушина Наталья

www.amik.ru/Article/1/9891.html

Источник: Verstov.Info