Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

И стар, и млад встретились на городском шахматном турнире памяти Крушинского

Пятница, 15 мая 2009

На турнире КрушинскогоВ шахматном клубе «Белая ладья» прошел традиционный шахматный турнир памяти Ивана Константиновича Крушинского.

Основоположник магнитогорских шахмат погиб смертью храбрых в бою с фашистскими захватчиками. Поэтому турнир традиционно  приурочен ко Дню Победы. Перед началом турнира участники и гости минутой молчания почтили память всех погибших в Великой Отечественной войне. В лично-командном первенстве шахматисты за два дня сыграли по 9 партий по швейцарской системе с лимитом времени на партию 15 минут. Итог шахматных баталий оказался следующим: 1 место в командных соревнованиях завоевала ДЮСШ-4, на втором месте сборная МАГУ, на третьем ЦРМО-3. В личном первенстве победителем  стал Дмитрий Морозов. Второе-третье места поделили Ермек Бекмухаметов и Вячеслав Кулаков. Среди ветеранов 1 место завоевал Николай Лапшин. Второе-третье Юрий Угольцев и Геннадий Миньков. Лучший среди школьников – Анвар Хафизов. Сильнейшей среди девушек стала Анна Рябинова.

На этом шахматный сезон для юных шахматистов не заканчивается. С 25 июня по 5 июля вместе с тренером Иосифом Вольфовичем Шварцманом команда в полном составе примет участие на турнире в г.Стерлитамак (Башкортостан). А в конце августа сильнейшие шахматисты-школьники едут на областные шахматные соревнования. Совсем недавно Анвар Хафизов, Кирилл Досаев, Лев Пермяков, Анастасия Петренко и Вячеслав Кулаков участвовали в первенстве России по шахматам в Дагомысе. Вячеслав Кулаков отличился и там, завоевал бронзовую медаль среди спортсменов в возрасте до 18 лет.

Победители и призеры шахматного турнира памяти Ивана Константиновича Крушинского были награждены памятными медалями и призами. А в финале участников и гостей ждал сюрприз. В исполнении Евгения Гончарова и Александра Добчинского прозвучала песня «От героев былых времен», посвященная всем погибшим в той страшной войне 1941-1945 годов.

Источник: Verstov.Info