Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Пенсионерке пришлось доказывать, что она была замужем

Понедельник, 18 мая 2009

altЖительнице Агаповского района пришлось доказывать в суде, что пятьдесят лет назад она официально вышла замуж за мусульманина.В 1958 году жительница поселка Воздвиженка вышла замуж за мужчину, исповедующего ислам. По мусульманским традициям, человек должен иметь два имени, поскольку настоящее называть запрещается. При регистрации брака молодожен умышленно неверно назвал свои фамилию, имя и отчество, а также изменил дату рождения с 1930-ого на 1933-й год. Документов при этом у него никто не спросил. В итоге супруге, как и положено, присвоили фамилию мужа.

При оформлении пенсии мужчина исправил свои документы. Ему выдали новый паспорт, в котором значились данные из свидетельства о рождении.

Как сообщает ОТВ, в 2005 году мужчина умер, после чего вдова обратилась к нотариусу с заявлением о принятии наследства. Здесь и возникла загвоздка из-за расхождений в данных супруга. В ЗАГСе исправить ошибку отказались.

Агаповский районный суд, изучив все документы и заслушав свидетелей из числа соседей и родных четы, разрешил внести исправления в актовую запись о заключении брака.

Источник: Verstov.Info