Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Прокуратура предостерегла главу города о недопустимости нарушения закона

Понедельник, 18 мая 2009

Е.В.КарповДана правовая оценка действиям главы города, который росчерком авторучки сделал недействительным решение Городского собрания от 27 февраля 2009 года. С соответствующим заявлением в прокуратуру обратился 18 марта председатель МГСД Александр Морозов. Газета «Магнитогорский металл» сегодня публикует подробности этого инцидента.Напомним, что на февральском заседании Городского собрания местные парламентарии решили проголосовать против предложений мэрии по поправкам в бюджет. Причем, это была позиция не против самого вопроса, а против того, что его заранее не вынесли на обсуждение профильных комиссий. Тогда депутаты, раскритиковав мэрию за такой безответственный подход к принятию важных решений, взяли пару дней на подробное ознакомление с проектом постановления. Тем самым, они сами себе устроили дополнительную работу. Затем, изучив все направления, по которым предлагается изменить бюджет города 2009 года, они с чистым сердцем уже через день приняли этот вопрос без сучка и задоринки. Спешность в решении была продиктована просьбой мэрии, которая стремилась быстрее освоить бюджетные деньги, чтобы сделать заявку в вышестоящий бюджет на новый транш. Но мэр города, видимо, расценил голосование депутатов как демарш и на решении Горсобрания от 27 февраля собственноручно изменил дату и номер, благодаря чему документ потерял свою силу, а депутаты вынуждены были уже на мартовском заседании его переголосовывать.

«4 марта 2009 года бумаги были направлены главе города для подписания и опубликования, – пишет прокурору Александр Морозов. – Однако глава без указания причин внес изменения в реквизиты данного правового акта. При этом никаких изменений в само решение внесено не было».

Как пишет «Магнитогорский металл», «…прокурор поставил точку и приструнил воинственного Карпова. Однако явится ли это успокоительным лекарством, пока не ясно…»

Источник: Verstov.Info