Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

«Металлург» сделал предложение чешскому тренеру

Вторник, 31 марта 2009

   

«Металлург» сделал предложение чешскому тренеру
По утверждениям чешских СМИ, в борьбу за тренера Франтишека Выборны вступила “Магнитка”. Главным и единственным претендентом на этого специалиста считался “Авангард”, закинувший свои “сети” еще в январе. Однако последний раунд переговоров агента Ярослава Зидека с руководством омского клуба был отложен из-за болезни губернатора области Леонида Полежаева.

- В минувшие выходные активный интерес к приглашению Выборны проявил магнитогорский “Металлург”, сделавший серьезное предложение, – приводит слова Зидека портал hokej.cz. – Я на прошлой неделе встречался с представителем омского клуба Анатолием Бардиным, но никаких договоренностей мы не заключили. В то же время не могу сказать, какая из команд имеет больше шансов.

По мнению чешских журналистов, “Магнитка” намерена использовать приглашение Выборны для удержания в клубе его соотечественника Яна Марека. К последнему серьезный интерес проявляет СКА. Кроме того, уральцы рассматривают возможность приобретения еще одного чешского легионера – на позицию защитника.

Однако вчера в разговоре с корреспондентом “СЭ” Зидек опроверг сведения об интересе к Выборны со стороны “Магнитки”.

- Ситуация с Омском решится в конце недели, – заявил агент.

Выборны устраивает предложение “Авангарда”, однако он привык работать в командах, имеющих хороший бюджет. Гарантировать же приличное финансирование и, как следствие, достойный подбор игроков может только лично губернатор области. Именно так обстояло дело и с подписанием прошлым летом контракта с Яромиром Ягром, который принял окончательное решение только после беседы с Полежаевым, сообщают корреспонденты “СЭ” Михаил Зислис и Александр Шапиро.

Источник: 74M.RU – Магнитогорск