Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Главные редакторы Магнитки собрались на очередное Клубное заседание

Вторник, 19 мая 2009

Редакторский КлубВчера в городском Собрании прошло очередное заседание Клуба главных редакторов. Напомним, что это неформальное объединение медиа-менеджеров Магнитогорска было создано в январе прошлого года по инициативе спикера МГСД Александра Морозова. Вчера состоялось шестое его заседание.

Открывая Клуб, председатель МГСД отметил, что информационное пространство в Магнитогорске не стоит на месте: осложнились отношения с администрацией города, произошли кадровые изменения в её пресс-службе, на медиа-рынке появился двойник «Открытой газеты».

Традиционно участниками встречи стали руководители ведущих городских СМИ и медиа-холдингов. Впервые в работе Клуба принимал участие недавно назначенный начальник управления информации и общественных связей ОАО «ММК» Владимир Дрёмов.

Начал спикер разговор с предстоящего беспрецедентного события, которое состоится в Магнитогорске 29 мая – Координационный совет руководителей органов местного самоуправления страны. Проще говоря, в Магнитку съедутся мэры и спикеры горсобраний многих российских городов. Такого количества глав муниципалитетов, собравшихся вместе, наш город еще не видел. Проблемы, особенно в период кризиса, у российских городов примерно схожие. И Координационный совет призван помочь в непростое время первым лицам найти возможность вместе противостоять кризису, используя передовой опыт, решить свои проблемы с наименьшими потерями. Вопросы, которые планируется поднять на предстоящем совещании – самые разные: от разгула маршрутных такси до мер противодействия безработице. Под руководством Председателя Координационного совета, депутата Госдумы Михаила Банщикова на магнитогорской земле состоится встреча руководителей таких городов, как Томск, Североморск, Череповец, Новосибирск, Чебоксары, Ульяновск, Улан-Удэ, Кострома, Калуга, Краснодар, Смоленск, Тюмень, Сочи, Екатеринбург, Челябинск, Ханты-Мансийск, Пермь, Калининград, Дзержинск, Снежинск, Тольятти и других. Кроме того, участие в КС примут депутаты Государственной Думы.

Как отметил Александр Морозов: «Событие незаурядное. Мы не хотим проводить для журналистов никакую специальную аккредитацию, а наоборот – предлагаем вам карт-бланш и готовы помочь организовать любые встречи с гостями».

Второй вопрос в заседании Клуба был инициирован главным редактором газеты «Магнитогорский металл» Олегом Фроловым. Юристконсульт издания Ольга Михеева  поделилась с руководителями других СМИ опытом судебной практики, особенно по поводу исков о защите чести и достоинства. Её рассказ вызвал большой интерес участников Клуба, а практические рекомендации были приняты на заметку.

В завершении встречи представитель «Магнитогорского информационного агентства» Павел Верстов и главный редактор газеты «PRO Искусство» Наталья Романюк предложили осудить ситуацию с появлением в городе второй «Открытой газеты», которая по дизайну и верстке повторила «оригинал», добавив в название лишь одно слово – «Уральская»… Участники Клуба не поддержали инициативу коллег, заявив, что разбираться во всём должны сами участники конфликта.

Источник: Verstov.Info