Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Величкин назвал Малкина настоящим зверюгой

Понедельник, 25 мая 2009

altГенеральный директор магнитогорского «Металлурга» прокомментировал успехи воспитанника своего клуба Евгения Малкина, который на данный момент является лучшим бомбардиром плей-офф НХЛ.«Вот это даёт, настоящий зверюга! Порой кажется, что просто невозможно найти столько комплиментов, чтобы полностью охарактеризовать великолепную игру Малкина. Он никогда не останавливается на достигнутом, а только ещё больше рвётся вперёд. В этом и заключается магнитогорский характер.

В Магнитогорске все такие, в том числе и наш шеф — Виктор Рашников. Вообще в плей-офф всегда важен характер, и с ним проблем, как видите, у Малкина нет. Во второй игре против «Каролины» он сделал хет-трик, забив при этом прекрасный гол броском с неудобной руки, сейчас на его счету дубль. Причём соперник всё время выпускает против него своих лучших защитников, только всё без толку.

Не знаю, кто сможет остановить такого Малкина. Сейчас «Питтсбург» повёл в серии 3-0, и шанс выйти в финал Кубка Стэнли, думаю, уже не упустит. Что касается решающей серии, то заранее отдавать кому-то предпочтение преждевременно. Пока непонятно, кто выйдет победителем в противостоянии «Детройта» и «Чикаго» и станет соперником Малкина.

Он весь сезон провёл на прекрасном уровне, тащил на себе всю команду, много забивал, ещё больше выдавал результативных передач. Чему ж тут удивляться? Если бы мы не знали, что он собой представляет как игрок, то в своё время и не судились бы с «Питтсбургом». Но хочу подчеркнуть, что против Малкина ни тогда, ни тем более сейчас ничего не имеем. Все наши претензии предъявлялись к «Питтсбургу» и НХЛ. Ведь в итоге получилось, что американцы «на халяву» получили чужую собственность, не заплатив за приобретение нашей звезды ни цента. Говоря обычным языком — своровали. Теперь Женя приносит им огромные прибыли и собирает для них полные дворцы. Не думаю, что это справедливо.

Не имеет смысла сопоставлять Малкина с кем-то ещё. Он сам по себе великолепный игрок, абсолютно лучший на сегодняшний день. Его не нужно сравнивать даже с Лемье или Гретцки. Никто не спорит, что это прекрасные хоккеисты, которые были хороши в своё время. Но сейчас в хоккее совсем другая эпоха. И про Женю Малкина я скажу вам даже больше — такого игрока в мире ещё не было«, — цитирует Величкина »СПОРТ-ЭКСПРЕСС«.

Источник: Verstov.Info