Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

В Магнитогорске возродили турнир памяти первостроителей

Понедельник, 25 мая 2009

На рингеВ Магнитогорске появился «новый старый» турнир по боксу, посвященный памяти первосторителей Магнитки. Более 50 боксеров 91-92 годов рождения из Свердловской, Челябинской областей и республики Башкортостан приехали в наш город, чтобы выявить сильнейшего.Неоправданно забытый больше, чем на 10 лет, турнир вновь собрал лучших 17-летних боксеров со всего Уральского региона. Магнитогорцы заявили на соревнования 25 спортсменов из различных спортивных заведений города. А потому еще на старте соревнований предполагалось, что наши спортсмены станут лидерами по числу призовых мест, что и подтвердилось в последний соревновательный день.

Правда, в первых финальных боях с участием магнитогорцев удача была на стороне иногородних спортсменов. Андрей Луньков из Копейска, выступающий в категории 48 кг, в первом же раунде одержал верх над магнитогорцем Денисом Хайрулиным (СДЮСШОР №10). После боя молодой человек признался, что на магнитогорском турнире он провел всего один бой и достаточно легко одержал в нем победу.

А вот второй поединок с участием магнитогорца Венера Асанбаева (СДЮСШОР №10) и златоустовского спортсмена Павла Сошина получился более зрелищным и упорным. Казалось, что победа в руках магнитогорца, но с перевесом всего в одно очко победа была присуждена Павлу Сошину.

- Наверное, я был чуть собраннее своего соперника, – делится Павел. – Да и за меня болели мои родственники, живущие в Магнитогорске.

За гостей турнира болели и магнитогорские девушки. Подруги Анжелика, Виктория и Екатерина часто посещают соревнования по «мужским» видам спорта. А все потому, что раньше девушки сами занимались не менее суровым видом спорта – кигбоксингом. Но это не мешает им подходить к «болению» с чисто женской точки зрения:

- Сначала мы болели за наших парней, но потом, когда они стали проигрывать, стали поддерживать иногородних, то есть тех, кто сильнее.

Но, видимо, мугнитогорские боксеры решили реабилитироваться в глазах местных болельщиков. Заделом для всех стала трудовая победа Вячеслава Вирченко, выступающего в весовой категории 54 килограмма. Одержать победу над соперником позволили настоящий бойцовский характер и огромное желание победить.

- Первые два боя получились не очень сложными, а вот финальный оказался более тяжелым. Но это всегда бывает в финальной встрече, так как выходишь на достойного соперника. – Рассказывает после церемонии награждения о пути к успеху Вячеслав.

По мнению организаторов турнира, если эти соревнования будут проводиться регулярно и получат статус традиционных, то этот молодежный турнир ожидает большое будущее, тем более что по результатам турнира многие спортсмены получили звание кандидата в мастера спорта.

Как и предполагалось, магнитогорские боксеры отлично показали себя в более тяжелых весовых категориях. Таким образом, практически все заявленные спортсмены от Магнитогорска заняли призовые места на этом турнире.

Источник: Verstov.Info