Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Сегодня в Магнитогорские депутаты собрались на майское заседание МГСД. Он-лайн

Вторник, 26 мая 2009

МГСДГлавной интригой сегодняшнего заседания Городского собрания стало возможное появление на нём Главы города Евгения Карпова. С начала года градоначальник игнорировал пленарные заседания депутатского корпуса, но сегодня «прогул» может выйти мэру боком. Кроме того, в повестке дня вновь есть вопросы, на которые взгляды двух ветвей власти расходится кардинально.Напомним, что в России вступили в законную силу поправки в Закон о местном самоуправлении, согласно которым депутатам дано право определять эффективность работы руководящих работников мэрии – вплоть до объявления вотума недоверия главе муниципального образования со всеми вытекающими отсюда последствиями. Полное игнорирование депутатской работы вполне может вызвать начало процедуры импичмента, если, конечно, местные депутаты этого захотят. От Главы города в зале заседаний давно никто не ждет предложения о перемирии для сотрудничества на благо города. Сегодня было бы большим достижением уже одно присутствие градоначальника в этом самом зале. 
Наиболее сложными, дискуссионными станут «денежные» вопросы повестки дня. Это вопрос о распределении 440 миллионов рублей, оставшихся с прошлого перевыполненного бюджета; вопрос об уменьшении ставки налога на землю для гаражно-строительных кооперативов; а также вопрос о понижающем коэффициенте на аренду рекламного места для распространителей наружной рекламы. Далеко не все эти позиции находят одинаковое понимание у исполнительной и представительной властей.
Подробней об этом – в пресс-релизе МГСД – с повесткой дня майского заседания и подробными комментариями по каждому из 20 вопросов.

Источник: Verstov.Info