Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

В субботу на Банном сгорело два ряда элитных бунгало

Воскресенье, 31 мая 2009

ПожарОгромный пожар было видно даже из соседних деревень. Столб дыма возвышался над курортной зоной больше чем на километр. Пока сведений о жертвах и сумме ущерба нет. Создана специальная комиссия для расследования инцидента. Магнитогорское информагентство продолжает следить за ситуацией.

Причина возгорания до сих пор не установлена. По одним данным, пожар начался из-за обычного мангала под шашлык, по другим – из-за неисправностей в электропроводке.

Пламя распространялось с бешеной скоростью, благодаря ветру, жаркой погоде и тому, что дома, напичканные пластиком, находятся на очень близком расстоянии друг от друга. Сайдинг, окна, веранды и другие пластиковые конструкции воспламенились в считанные минуты. Меж тем ближайший водозабор пожарной воды поблизости оказался всего один, в результате спасательная техника выстроилась к нему в очередь и не могла должным образом принимать активное участие в тушении пожара.

Ситуацию накаляли хозяева пылающих домов – очень видные люди и высокие чины в городском хозяйстве, которые тут же пытались выяснить главного виновника пожара, не брезгуя и рукоприкладством. Не случайно на место трагедии в срочном порядке прибыли Глава города Евгений Карпов, его заместители, а также руководители муниципальных предприятий Магнитогорска.

Из города была мобилизована также вся полезная техника, которая находится в распоряжении «Водоканала», «Теплофикации», ДРЭПа и других муниципальных служб. По разным данным, полностью выгорело от 18 до 25 бунгало.

Источник: Verstov.Info