Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Дети учились брать высоту

Суббота, 30 мая 2009

конкурВ минувшую субботу впервые в горнолыжном центре Абзаково состоялись состязания по конкуру. Соревнования собрали представителей из Озерска, Магнитогорска, Горного ущелья, Уфы и Новоуральска.

Первое, что бросалось в глаза – это большое число детей среди зрителей соревнования. Поглядеть на «лошадок» для приехавшей городской ребятни – это “круто” и почти “винтажно”.  Да и взрослым интересно. Присевшая на лавочке девушка восхищено смотрит на прыжки лошадей. «Мы хоть и из деревни, а таких красавцев-коней не видели никогда!! Дети – тем более. Для них это вообще счастье».

С 12:00 до 13:00 опытные наездники представили на суд зрителей показательные выступления. А затем начались сами соревнования. В категории «конкур-1» участвовали дети. Не всем одинаково успешно удавалось пройти трассу. Так одна милая девочка со своей подругой - красивейшей белой лошадью (простите уж за незнание пород этих милых животных) не прошли первое испытание. Потом второе. Вот уже судья-информатор объявляет, что участник исключается из состязаний. А они продолжают «брать высоту»…

А победу в категории одержал Тимур Галлиулин на статном взрослом коне Дизайне. Как счастливый 14-летний мальчик из Уфы рассказал после выступления, на лошадь он пересел всего три месяца назад. Раньше юный наездник рассекал по родным полям на пони. «Тимур очень способный, талантливый, ответственный. На лету все схватывает», – отзывается о подопечном тренер Олеся Матвиенко.

В сторонке представители магнитогорского клуба «Кентавр» обсуждали подробности выступления в первой категории. «Да он ничего не делал! Взрослая лошадь, сама все знает. А мальчик просто держался в седле…». На вопрос корреспондента нашего агентства о шансах наездников из различных городов говорят прежде всего об Уфе. По словам представителей клуба “Кентавр”, Магнитогорск неплохо выступает, но не на столь высоком уровне. «Мы только что вернулись с соревнований по УРФО. Там наши ребята заняли третье и пятое места, весьма неплохой результат», – комментирует руководитель клуба  Наталья Исупова.

Как отмечают участники соревнований, подвело поле. Да так, что лошади скользили. К тому же сами соревнования постоянно задерживались, рушилось расписание. Но виновникам торжества – детям это даже нравилось. В промежутках между заездами их развлекали конкурсами, плясками и песнями. Впрочем, взрослые снисходительно заявляли, что для дебюта это нормально.

Прошедшие в ГЛЦ Абзаково соревнования посетила высокая делегация – участники координационного Совета Союза представительных органов местного самоуправления. Почетные гости из Москвы, Ульяновска, Сочи, Краснодара, Калуги, Снежинска и других городов РФ с удовольствием и нескрываемым любопытством наблюдали за соревнованиями. Посещение турнира по конкуру стало составляющей экскурсионной программы участников координационного Совета Союза представительных органов местного самоуправления. В «Абзаково» они также посетили биатлонную трассу, стрельбище, аквапарк и зоопарк.

Следующие соревнования по конному спорту в Магнитогорске пройдут 20 июня во время Сабантуя на ЦГЯ.

 
Дети учились брать высоту

Дети учились брать высоту

Дети учились брать высоту

Дети учились брать высоту

Дети учились брать высоту

Дети учились брать высоту

Дети учились брать высоту

Источник: Verstov.Info