Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Подведена печальная статистика выходных на дорогах Магнитки + ФОТО

Воскресенье, 31 мая 2009

altЗа пятницу 29 мая и выходные дни в городе Магнитогорске было зарегистрировано 95 дорожно-транспортных происшествий. 8 ДТП с пострадавшими. С участием водителей в состоянии опьянения зарегистрировано 3 ДТП. 1 ДТП с участием водителя, управляющего автомобилем без права на управление.2 человека погибли, 11 получили ранения различной степени тяжести, в том числе два несовершеннолетних ребенка.

Как рассказал Магнитогорскому информагентству старший инспектор по пропаганде Отдела ГИБДД УВД Магнитогорска Фёдор Сумароковский, самая страшная трагедия произошла в ночь с 29 на 30 мая напротив дома № 23 по проспекту К. Маркса. Водитель 1970 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ-2112 в состоянии опьянения, выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на ограждение трамвайной остановки «ул. Первомайская». В результате ДТП пассажир-женщина скончалась на месте ДТП. Ее 9-летняя дочь с переломом правого бедра госпитализирована в больницу. Вторая женщина-пассажир от полученных травм скончалась в больнице. Сам водитель тоже получил травму.
Стрелку спидометра автомобиля заклинило на скорости около 80-ти километров в час.

Сейчас трудно говорить и предполагать, что помешало водителю не заметить ограждение? Его состояние или что-то другое? Но в результате этой поездки два человека домой не вернулись. Тяжелейшую физическую и моральную травму получил ребенок.

В эти же сутки, в 20.00 на улице Полевая, напротив дома № 10 водитель автомобиля ГАЗ-3110 совершил столкновение с попутным мопедом «Ямаха». В результате столкновения тринадцатилетний водитель и шестнадцатилетняя пассажир получили травмы, оба госпитализированы в больницу.

И вот снова возникает вопрос. Если управлять мопедом разрешено с четырнадцати лет, почему родители не побеспокоились, чтобы ребенок не оказался на проезжей части? Не будь у мальчика этой возможности, несчастья можно было избежать…

Еще одно ДТП с тяжкими последствиями произошло пока при «невыясненных обстоятельствах». В ночь на 31 мая в результате опрокидывания в 150 метрах от улицы Малиновая травму получили два человека 1982 и 1984 годов рождения. С тяжелыми травмами в состоянии опьянения оба госпитализированы в больницу. Предварительно утверждают, что были пассажирами. С их слов, водитель, который их вез, с места происшествия сбежал. Такое возможно, конечно, но по характеру полученных ими травм и повреждениям автомобиля, это кажется невероятным.

То, что произошло за трое суток, скорее закономерность, нежели случайность, учитывая установление теплой погоды и желание многих горожан «промочить горло».

Самое неприятное во всех этих событиях, что ничего нового не происходит и что причины, по которым погибают и травмируются люди, остаются прежними. Но самое невероятное, что ничто людей не останавливает от необдуманных поступков. Играть со смертью – дело неблагодарное и бесполезное. И стоит ли это делать? Может «повезти» в этой рулетке один-два раза, но, как правило, все заканчивается трагично.
Подведена печальная статистика выходных на дорогах Магнитки + ФОТО
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Подведена печальная статистика выходных на дорогах Магнитки + ФОТО
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подведена печальная статистика выходных на дорогах Магнитки + ФОТО
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подведена печальная статистика выходных на дорогах Магнитки + ФОТО

Источник: Verstov.Info