Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

В Магнитке состоялось дерби внедорожников. Видео

Понедельник, 6 апреля 2009

altНа трасе мотокросса 4 апреля поклонники внедорожников соревновались в езде по грязи. Неподалеку от «Центрального стадиона» состоялись любительские соревнования по джип-спринту.Холодная погода не смутила ни многочисленных зрителей соревнований «Первая грязь», ни самих участников, которым точно уж погода нипочем. На внедорожниках погоняли 28 экипажей из Магнитогорска, Челябинска, Южноуральска, Троицка и Белорецка. Участники были разделены на два класса: стандарт и экстрим. Разница в том, что в стандарте используется колеса диаметром до 31 дюйма, в экстриме – от 31 дюйма. Суть соревнований – в прохождении холмов, ям, гор, поворотов. После такого сложного заезда, как правило, что-нибудь от машины да отвалится. Поэтому участвуют в джип-спринте лишь те, кто может содержать прожорливое авто. По словам водителей, ремонт после одного соревнования обходится в 5000-7000 рублей. Кстати, придется заплатить и за участие – заявка подается с купюрой номиналом в 500 рублей. Здесь царит принцип: нет денег – сиди дома. Но средства, как правило, находятся. Соревнуются не люди с улицы, а преданные экстриму водители, хоть и называются они любителями.

Для отчаянных и смелых трассу организаторы готовили неделю. Погода в последние дни была сухой и теплой, поэтому грязь пришлось месить чуть ли не собственными руками. 20 кубов воды предприимчивые организаторы привезли в грузовиках. За такую дистанцию протяженностью 800 метров участники от души поблагодарили: «Трасса замечательная, все просто круто», – радостно заявляет Михаил.

 
 
Состязания внедорожников продолжались до вечера. Магнитогорское информационное агентство приводит результаты соревнований.

Экстрим:

1 место: экипаж №43 – Симанов Олег, Моисеев Евгений - Белорецк, УАЗ

3 место: экипаж №8 – Москалев Данил, Никаншин Вячеслав – Магнитогорск, Нива

3 место: экипаж №5 – Зуев Дмитрий, Аникин Виталий – Магнитогорск, Ниссан

Стандарт

1 место: экипаж №13 – Галин Дмитрий, Токарев Виктор - Магнитогорск, Suzuki Jimny

2 место: экипаж №19 – Толмачев Сергей, Иванов Максим – Магнитогорск, Нива

3 место: экипаж №8 – Москалев Данил, Никаншин Вячеслав – Магнитогорск, Нива

Источник: Verstov.Info