Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

“Арт-магнетик” состоится при любой погоде

Четверг, 4 июня 2009

altВ Магнитогорске готовятся к новому фестивалю моды, который пройдет в июле. В нем примут участие начинающие модельеры-дизайнеры, фотографы и мастера по боди-арту. Сейчас проходит отбор участников. Дизайнеры дорабатывают свои коллекции.Как рассказывает программа «Вести. Южный Урал», в небольшой мастерской рождаются шедевры. Татьяна Шведко прошла путь от портного до модельера. Любовь к шитью появилась еще в детстве. Ее модели можно увидеть не только на показах и фестивалях, но и на магнитогорских модниках. И не только одежду. Главная страсть Татьяны – сумки. Их создано уже около 150 штук. Многие из них увидят свет на фестивале “Арт-магнетик”. На правах опытного модельера она представит сразу три коллекции авторской одежды.

В команде Татьяны работает племянница Кристина. Молодая художница помогает оформлять авторские модели. Импровизирует с батиком. Сегодня решили немного порепетировать. На импровизированном подиуме – профессиональные модели, которым предстоит показывать работы Татьяны на предстоящем фестивале.

Это только первый старт, который еще предстоит преодолеть. Конкурсная комиссия будет оценивать не только работы дизайнеров, а также фотографов и мастеров боди-арта. Все желающие смогут и наблюдать, и почувствовать себя в роли моделей. Организатор фестиваля моды и современного искусства Лилия Райс говорит: “Я хочу, чтобы у всех было ощущение праздника, ощущение живого. Потому что у нас праздников таких мало. Свежий воздух, море эмоций, звук – зрелищно”.

Фестиваль пройдет 4 июля на Набережной. Победителей определят в каждой из трех номинаций.

Источник: Verstov.Info