Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Челябинец по дороге в Кизил ограбил магнитогорцев

Четверг, 4 июня 2009

altПо приговору правобережного суда Магнитогорска, челябинец осужден за ограбление квартиры.Осужденный ехал из Челябинска к знакомому в Кизильский район. Путь его лежал через Магнитогорск, где он снял квартиру на одну ночь. Видимо, что-то в обстановке съемного жилья было особенным, раз натолкнуло мужчину на мысли об ограблении. На следующий день он отоварился в хозяйственном магазине, купив два гвоздодера и перчатки. Квартиру выбирал по интуиции. Прогуливаясь по проспекту Ленина, зашел в подъезд одного из домов. Поднялся на четвертый этаж, позвонил в две квартиры в тамбуре. Убедился, что хозяев дома нет. Гвоздодером грабитель «отжал» замок на тамбурной двери, затем взломал замок одной из квартир. Улов ему достался солидный: золото и деньги на общую сумму более 150 000 рублей.

После ограбления, мужчина решил к знакомому не ехать. Вернулся в Челябинск, часть похищенных денег оставил на услуги адвоката – о том, что находится в розыске, он уже знал.

Подсудимый вину свою признал полностью, правда, отказавшись от дачи показаний. За него все рассказали свидетели и пострадавший.

В действиях грабителя суд разглядел наличие опасного рецидива. Смягчило наказание признание вины с раскаянием и частичным возмещением ущерба пострадавшему. Так или иначе, преступник проведет в исправительной колонии строгого режима восемь лет и один месяц, сообщает пресс-служба районного суда.

Источник: Verstov.Info