Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Коллеги по ГИБДД считают, что подполковника Андрея Веселова крепко подставили

Четверг, 4 июня 2009

А.Б. ВеселовСегодня Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области распространило информацию о том, что 3 июня возбуждено уголовное дело в отношении руководителя городского отдела ГИБДД подполковника милиции Андрея Веселова. Прокуратура обвиняет начальника городской автоинспекции в превышении служебных полномочий. Сам подозреваемый находится на больничном. А его коллеги считают, что «Веселова целенаправленно заказали»…

В официальном пресс-релизе СУ СК областной прокуратуры говорится, что в ноябре 2008 года руководитель городского отдела ГИБДД подполковник Андрей Веселов прямо в помещении городского ГИБДД незаконно вернул водительское удостоверение нарушителю. Материал об административном правонарушении в отношении этого водителя, естественно, не был направлен в суд.

3 июня 2009 года в отношении начальника ОГИБДД УВД по Магнитогорску возбуждено уголовное дело по статье «Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий». Создана следственная группа, которой предстоит разобраться во всех подробностях этого дела. В Орджоникидзевский райсуд Магнитогорска направлено ходатайство об отстранении подозреваемого Веселова от занимаемой должности, – передает сообщение прокуратуры информагентство «Новый регион».

Старший инспектор по пропаганде ОГИБДД по Магнитогорску Федор Сумароковский от каких-либо комментариев на данную тему отказался, отметив, что «слухи о скоропостижной отставке руководителя сильно преувеличены», и предложил дождаться комментариев самого Веселова и более очевидных подробностей инцидента. Другие коллеги Андрея Борисовича не сомневаются, что данное сообщение – не более чем недоразумение, которое скоро забудется, а подполковник Веселов продолжит возглавлять вверенное ему подразделение так же честно и принципиально, как он делал это до сих пор.

Из достоверных источников в УВД Магнитогорскому информагентству удалось выяснить, что Веселову инкриминируется незаконное досудебное решение, принятое в пользу водителя. Речь не идет ни о взятке, ни о каком-либо другом корыстном деянии. Никогда не «прикрывал» начальник ГИБДД ни пьяниц, севших за руль, ни преступников, совершивших тяжкое ДТП. Нарушение, «прощенное Веселовым», якобы, связано с выездом на встречную полосу в неположенном месте.

Не секрет, что руководители городских и областных подразделений ГИБДД в исключительных случаях идут навстречу подобным просьбам, меняя возможное лишение прав на штрафные санкции, если данное правонарушение не повлекло за собой тяжких последствий, не представляло опасности для других участников движения и не связано с управлением в состоянии опьянения. Это, конечно, не разрешено законом, но за это и никогда не заводили уголовное дело. Не исключено, что данный прецедент, когда из всей биографии начальника ОГИБДД не удалось «нарыть» ничего более существенного, чем «превышение служебных полномочий» восьмимесячной давности, имеет заказной характер.

По крайней мере, в этом не сомневаются многие автолюбители из числа тех, с кем удалось поговорить корреспонденту Магнитогорского информагентства. Более того, среди автолюбителей уже ходят слухи, что неким могущественным фигурам пришлась не по нраву принципиальная и открытая позиция Андрея Веселова по поводу нашумевших происшествий с участием пьяных водителей, повлекших тяжкие последствия.

В настоящее время обязанности начальника ОГИБДД по Магнитогорску исполняет майор Константин Комаров, так как начальник находится на больничном, а его заместитель Андрей Мелёхин – в академическом отпуске по поводу защиты диплома.

Источник: Verstov.Info