Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Малые и средние предприниматели Магнитки смогут получить субсидии

Пятница, 5 июня 2009

altОбластной бюджет выделит Магнитогорску субсидию в 1 миллион 115 тысяч рублей для софинансирования городской целевой программы развития малого и среднего предпринимательства на 2008-2011 годы.Решение об этом было принято 2 июня на областном общественном координационном совете по развитию малого и среднего бизнеса, который состоялся в Челябинске.

Как сообщает пресс-служба мэрии, ожидается, что деньги поступят в Магнитку в течение нескольких ближайших месяцев. Они предназначены для малых и средних предпринимателей, которые смогут получить субсидию на возмещение процентов по взятым кредитам и лизинговым платежам.

Помимо ожидаемых областных средств на эти цели в городском бюджете также заложено 485 тысяч рублей. Данная финансовая помощь будет очень кстати многим магнитогорским предпринимателям: обслуживание кредитных и лизинговых заимствований в условиях экономического кризиса становится для них весьма обременительным. Адресная поддержка из областного и городского бюджетов позволит стабилизировать финансовое положение ряда малых и средних предприятий, а также аккумулировать средства на развитие производства и сохранения занятости.

Субсидии будут предоставляться предпринимателям при условии государственной регистрации на территории Магнитогорска, отсутствии задолженности по налоговым платежам и сборам во внебюджетные фонды, осуществлении видов деятельности в соответствии со статьями 14 и 17 федерального закона от 24.07.2007 года №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Размер предоставляемых субсидии для погашения затрат по кредитам и лизинговым платежам составит 2/3 соответствующих затрат предпринимателя, но не более 75 тысяч рублей по каждому виду субсидий.

По предварительной оценке управления экономики администрации города, финансовую поддержку получат несколько десятков магнитогорских малых и средних предприятий.

Источник: Verstov.Info