Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Проректор университета обвинен в подлоге

Четверг, 4 июня 2009

   

Проректор университета обвинен в подлоге
Проректора Магнитогорского госуниверситета Андрея Топоркова обвиняют в присвоении 215 тысяч рублей. Ровно столько профессор, не выезжая за пределы города, заработал на командировочных расходах.

Как установило следствие, проректор по непрерывному образованию и маркетингу Магнитогорский государственный университета Андрей Топорков в течение длительного времени подделывал командировочные удостоверения и авансовые отчеты. Таким образом, преподаватель, фактически не выезжая для проведения научной работы в населенных пунктах области, незаконно получал командировочные. Как сообщает пресс-служба следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области, Андрею Топоркову вменяется присвоение 215301 рубля. Всего дело насчитывает 25 преступных эпизодов.

Андрею Топоркову предъявлено обвинение по часть первой статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и по части второй статьи 292 УК РФ (служебный подлог) и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 30 мая 2009 года обвинительное заключение по уголовному делу было направлено в Правобережный районный суд Магнитогорска.

Источник: 74M.RU – Магнитогорск