Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

В Челябинской области начала выходить исламская газета

Воскресенье, 7 июня 2009

altВыпуск первого на Южном Урале периодического печатного издания для мусульман организован в Челябинской области. Несмотря на экономический кризис, который подкосил экономику и даже приостановил выход многих газет и журналов в Челябинской области, новое цветное издание будет распространяться тиражом 20 тыс. экземпляров.При этом редакция газеты расположилась не в областном центре, а в одном из малых городов Челябинской области – закрытом административно-территориальном образовании Озерск.

Газета «Озерский Нур», декларирующая свое желание стать источником информации о жизни мусульман Челябинской области и всей России, редактируется имамом-хатыбом города, членом Общественной палаты Озерска Габдуллой Шаймардановым. По его словам, газета должна сообщать о том, что происходит в мусульманской общине страны. «Мы видим по телевидению, как живут мусульмане Казани, Екатеринбурга. Но мы хотели бы донести свою точку зрения на происходящее в России», – приводит слова имама всероссийский исламский сайт «IslamNews».

Габдулла Шаймарданов является членом совета общероссийского общественного движения «Российское исламское наследие». Ислам исповедует около 10% населения Челябинской области.

Источник: Verstov.Info