Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Губернатору не понравилось, что о проблеме властей Магнитки узнали в центре

Четверг, 11 июня 2009

altГубернатор Петр Сумин потребовал от властей Магнитогорска немедленно разобраться с долгами по зарплате перед мойщиками вагонов. В клининговой компании при местном локомотивном депо “бесплатно” трудилось две тысячи человек.«На следующей же неделе разберитесь с мойщиками вагонов – это неотложное поручение, – обратился сегодня к властям Магнитогорска на совещании с главами городов и районов губернатор Петр Сумин, – проблема уже дошла до федерального центра».  

Напомним,  две тысячи сотрудников клининговой компании «Перспектива», которые работают на территории Магнитогорского железнодорожного вагонного депо, около пяти месяцев не получают денег. Всего общий долг по зарплате на Южном Урале составляют 102,8 миллиона рублей. С 8000 работниками до сих пор не рассчитались 34 предприятия. В «лидерах» – Верхний Уфалей (4,9 миллиона), Златоуст (1,9 миллиона), Копейск (600 тысяч), Магнитогорск (12,2 миллиона), Миасс (6,7 миллиона), Снежинск (100 тысяч рублей), Троицк, Усть-Катав (по 1,5 миллиона), Челябинск (35 миллионов), Кусинский район (1,3 миллиона), Сатка и Сосновский район (по 900 тысяч рублей). Отдельно губернатор остановился на долгах Катав-Ивановского района и, обращаясь к его главе Борису Молокову, сказал: «Борь, не разберешься с проблемой – уходи!». И услышал в ответ: «Уже так и решил».

К слову, число безработных в Челябинской области за месяц сократилось на три тысячи человек. На биржах труда зарегистрировано чуть более 66 тысяч южноуральцев. Средний уровень безработицы в регионе составляет 3,57 процента. Петр Сумин поручил своим подчиненным вызвать на ближайшее заседание антикризисного штаба руководителей ЧТПЗ и ЧЭРЗ, которые заявили о массовом сокращении работников.   

«Не дожидайтесь, пока люди перекроют дороги, и приедет премьер. С губернаторов сейчас спрос особый, и это правильно. Но в конкретных территориях за все ответственность несут главы городов и районов. Кроме них, я там никого не знаю!» – подытожил Петр Сумин.

Источник: Verstov.Info