Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Малкин выиграл Кубок Стэнли

Суббота, 13 июня 2009

altВ седьмом матче финала Кубка Стэнли-2009 “Питтсбург Пингвинз” выиграл у “Детройта” в гостях со счетом 2:1, а нападающий победителей Евгений Малкин стал лучшим бомбардиром плей-офф и получил “Конн Смайт Трофи” – приз самому ценному хоккеисту розыгрыша Кубка Стэнли.

Перед матчем большинство специалистов делали ставку на “Детройт”, что было понятно: “Красные крылья” играли дома, имели преимущество поздней смены, да и пресловутый опыт говорил в их пользу. Смущали лишь два обстоятельства: то, что “Детройт” был не похож сам на себя в шестой игре, сыграв очень пассивно, и редкое упорство соперника, который смог дважды сравнять счет в серии, отыграв и 0-2, и 2-3. В целом же, ажиотаж до матча был колоссальный, а стоимость билетов у спекулянтов доходила до полутора тысяч долларов.

“Детройт” второй матч подряд показал крайне невразумительный хоккей, и хваленая глубина состава, которой так гордились “Красные крылья”, сработала на этот раз у соперника, да и движения в атаке откровенно не хватало. “Питтсбург” же, в свою очередь, сыграл очень мобильно в своей зоне, почти не давая хозяевам бросать без помех.

Сразу после окончания матча корреспонденты канала CBC взяли интервью у самого ценного игрока плей-офф, лучшего бомбардира (14 голов, 22 передачи в 24 матчах) нынешнего розыгрыша Кубка Стэнли Евгения Малкина.

– Евгений, что чувствуете сейчас?

– Великолепные ощущения! Это один из лучших дней в моей жизни, я очень рад, мои друзья счастливы и я счастлив!

– Что скажете о “Детройте”?

– Это отличная команда. Все 22 хоккеиста принадлежат к лучшим игрокам мира, у них великолепный, опытный коллектив, но мы были сильнее.

– В России что больше ценится – золотая медаль со сборной или выигрыш Кубка Стэнли? (После этого вопроса возникла пауза, потому что в это время Кубок поднял над головой владелец “Питтсбурга” Марио Лемье, и Женя издал радостный вопль прямо в микрофон. После этого его ответ прозвучал несколько уклончиво).

- Я мечтал выиграть Кубок Стэнли. И хочу выиграть Олимпийские Игры со сборной России.

Как отмечает allhockey.ru, Малкин стал первым россиянином, кому был вручен “Конн Смайт Трофи”, и третьим европейцем, кому достался этот приз (двое других – Хенрик Зеттерберг в 2008 году и Никлас Лидстрем в 2002-м).

Источник: Verstov.Info