Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Магнитка проиграла «Мечелу»

Понедельник, 15 июня 2009

altММК пытался оспорить пятилетний контракт с «Мечелом» в московском арбитраже, но проиграл.Как стало известно газете «Ведомости», договор заключен не в интересах ММК, цены на поставки угля в нем завышены по отношению к среднерыночным, объясняла в суде адвокат Магнитки. К тому же контракт был подписан коммерческим директором, хотя по уставу должен был утверждаться на правлении комбината в связи с крупной суммой сделки – 60 млрд рублей.

На правление выносятся сделки дороже 5 млрд рублей (2,5% балансовой стоимости имущества ОАО «ММК»). Правление Магнитки в феврале сделку не одобрило, говорит адвокат комбината, значит, договор является недействительным. Контракт был подписан 19 августа 2008 года. Но правление комбината дожидалось февраля. До этого компания иск не подавала, возражает адвокат «Мечела» Светлана Зайцева.

Перейти на долгосрочные договоры с металлургами «Мечелу» прошлым летом рекомендовала антимонопольная служба (тогда цены на коксующийся уголь доходили до 300 долларов за 1 тонну). Расследование инициировали ММК и НЛМК. В этом году обе компании отказались работать по прежним контрактам, потому что покупают уголь намного дешевле.

Источник: Verstov.Info