Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

У приемной матери из Магнитки забрали детей

Вторник, 16 июня 2009

   

У приемной матери из Магнитки забрали детей
О Валентине Сыроватко мы писали в мае. Она и ее давний друг Александр Куксин в начале этого года взяли из детского дома 11 сирот. Все вместе поселились на территории храма.

А спустя три месяца приемные родители поссорились: Александр обвинил Валентину Сыроватко в растрате денежных средств из «детской казны». А потом отказался от своих пятерых приемышей, и те вернулись в детдом.

После нашей публикации в Магнитку нагрянули тележурналисты программы «Максимум» (НТВ). А потом Валентину и Александра пригласили на передачу «Пусть говорят» с Андреем Малаховым (Первый канал). Эксперты и гости – политики и актеры – сделали неутешительный вывод: создавая приемную семью, Валентина Сыроватко интересовалась только деньгами. А когда в студии стало известно, что ее взрослая дочь Татьяна обманом лишала жилья детей-сирот, в этом уже никто не сомневался. Трансляцию ток-шоу смотрите 18 июня в 19.10.

Тем временем местные чиновники признали, что отдали детей не в те руки, и обратились с заявлением к главе Магнитогорска. 11 июня детей вернули в детдом № 2. Приемную мать обязали выплатить государству 96 тысяч рублей, полученных на покупку мебели.

Шестеро ребятишек покидали новый дом, который уже успел стать родным, с горючими слезами на глазах.

- Мы очень любим нашу мамочку Валентину Васильевну и никому не дадим ее в обиду, – говорит приемный сын Валентины Булат Оразалиев. Обездоленные дети успели прикипеть к новой семье…

А ведь если бы чиновники прислушались к нам полгода назад (когда решали, отдавать ли детей в приемную семью), этой драмы можно было бы избежать! Ведь еще тогда корреспондент «КП» рассказала начальнику отдела опеки и попечительства Магнитогорска о криминальной деятельности дочери Валентины Сыроватко. Никакой реакции не последовало…

После неудачного усыновления дети пройдут курс реабилитации. На днях их отправят в летний лагерь. Возможно, там ребята немного придут в себя. По закону над ними еще полгода нельзя оформлять опеку. Впрочем, хлебнув предательства со стороны взрослых, захотят ли они теперь новых родителей?

Ульяна ШЕВЧЕНКО

Источник: 74M.RU – Магнитогорск