Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Депутаты Магнитки продемонстрировали открытость перед СМИ

Вторник, 16 июня 2009

   

Депутаты Магнитки продемонстрировали открытость перед СМИ
Вчера в общественно-политическом центре прошла пресс-конференция, посвященная итогам работы Магнитогорского городского Собрания депутатов за прошедший год. На встречу с журналистами пришли председатель МГСД Александр Морозов, его заместители: Иван Сеничев, возглавляющий комиссию по социальной политике и связям с общественностью, и Вячеслав Евстигнеев, а также председатель комиссии по бюджету и налоговой политике Игорь Виер.

По словам Александра Морозова, Собрание видит свою задачу в настоящем и будущем в максимальной открытости, как перед населением, так и перед средствами массовой информации. Этот постулат депутаты подтвердили на деле. Проведя достаточно продуктивный год с точки зрения принятия социально направленных решений, народные избранники поделились результатами с журналистами. В актив последних месяцев депутатам справедливо можно вписать работу по защите интересов горожан, по отстаиванию социально направленного бюджета, по рачительному использованию средств и направлению их на цели, действительно приоритетные в этот непростой период.

Откровенный разговор коснулся тем, представляющих несомненную важность для рядовых магнитогорцев. Это вопросы реформирования жилищно-коммунального хозяйства, в том числе ремонт лифтов многоквартирных домов, пресловутый «водомерный» вопрос. В поле зрения депутатов в течение года были темы предоставления медицинских услуг населению, содержания придомовых и внутриквартальных территорий, в том числе спортивных и игровых площадок, оплаты проезда пенсионеров на муниципальном транспорте, в том числе на садовых маршрутах. Депутаты признались, что до идеала в некоторых вопросах еще далеко, но и сделано немало.

Отвечать пришлось и на вопрос взаимоотношений городского Собрания с администрацией. По мнению Ивана Сеничева, две ветви власти должны эффективно взаимодействовать, поддерживать рабочую атмосферу при ведении диалога. Именно с этих позиций действуют депутаты, представляющие интересы населения, когда с повышенным вниманием относятся, например, к разумному расходованию бюджетных средств. Как сказал Игорь Виер, городское Собрание не намерено отступать от принципа сохранения социальной защищенности граждан Магнитогорска, заложенного, в том числе, в расходовании бюджета.

«Мы и впредь будем придерживаться четкой и простой позиции – отстаивать интересы горожан», – подчеркнул Александр Морозов.

Источник: 74M.RU – Магнитогорск