Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Голодовка дольщиков Магнитки прекращена

Понедельник, 22 июня 2009

altВ 16.00 прекратилась начатая утром голодовка обманутых дольщиков из Магнитогорска, которая должна была продолжаться до 30 июня.Об этом сообщил Mega-U.ru председатель ЧРО «Союза заемщиков и вкладчиков России» Олег Московский.
Он, весь день находясь в Магнитогорске, опроверг информацию, появившуюся в некоторых СМИ со ссылкой на пресс-службу администрации Магнитогорска, о том, что Союз является главным организатором сегодняшней акции.

По его словам, вся инициатива принадлежала самим дольщикам, которые уже не находили цивилизованных путей решения своей проблемы. А сам Союз делал все возможное, чтобы не допустить голодовки, а также как можно скорее ее прекратить.

Между тем, как сообщил пресс-секретарь губернатора Челябинской области Илья Ананьев, проблемой вплотную занялся глава Магнитогорска Евгений Карпов. Он намерен организовать перезаключение договоров о долевом строительстве, и ищет новых застройщиков, которые могли бы завершить начатое строительство замороженного дома по улице Жукова.

По словам И. Ананьева, проблема в том, что договоры были составлены неправильно, и застройщики предлагали долевщикам квартиры по нереальной цене в 18 тыс. рублей за квадратный метр, при этом, юридически не неся никакой ответственности за завершение строительства. Поэтому, вероятнее всего, что при заключении новых договоров людям придется доплачивать за свои квартиры.
 
Антон Иванов

Источник: Verstov.Info