Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Лишь бы денежка закапала

Среда, 24 июня 2009

altКрушение аэробуса A330 компании Air France, совершавшего коммерческий рейс над Атлантикой, получило широкое освещение в СМИ — и не только. Не прошло и недели со дня авиакатастрофы, унесшей 228 жизней, как Интернет наводнился миллионами спам-сообщений, претендующих на разгадку обстоятельств этого неординарного события.На самом деле спамеры, как всегда, использовали актуальную тему для достижения своих целей. В компании McAfee на протяжении нескольких дней наблюдали потоки спама, продвигавшего фармацевтические подделки под видом последних известий с места трагедии.

Компания Websense предупредила о спам-рассылке, нацеленной на распространение программы, в функционал которой входит кража паролей. Вредоносные сообщения были написаны на португальском языке и снабжены ссылкой на «эксклюзивный видеоролик», под который был замаскирован троянский даунлоудер.

Исследователи компании Trend Micro обнаружили, что злоумышленники создали ряд редиректов на вредоносные сайты и завышают их рейтинг путем подделки записей кэша поисковых систем. В итоге, разыскивая в Интернете информацию об авиакатастрофе, пользователь рискует загрузить программу Personal Antivirus, которая будет терроризировать его извещениями о несуществующих угрозах и предлагать установку платной версии.

Источник: Verstov.Info