Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Область получит деньги на малый бизнес

Вторник, 30 июня 2009

altЮжный Урал получит еще немного федеральных денег на поддержку и развитие предпринимательства – сверх лимитов, ранее установленных Министерством экономического развития РФ. Как сообщила министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина, по итогам конкурса регион получит дополнительно 24 млн. рублей.Выделенные средства пойдут на компенсацию процентной ставки по кредитам коммерческих банков и договорам лизинга и на поддержку женского и семейного, в первую очередь, начинающего предпринимательства.  

Таким образом, общая сумма выделенных из федерального бюджета средств на поддержку малого бизнеса составила 152,5 млн. рублей. Эта информация была озвучена на заседании общественного координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства Челябинской области.

 Замминистра экономического развития региона Ирина Соболева отметила, что с учетом областных и федеральных средств на компенсацию процентной ставки, а это наиболее востребованная на сегодняшний день форма поддержки малого и среднего предпринимательства, запланировано 50 млн. рублей. Члены общественного координационного совета приняли положительные решения по 25 субъектам малого бизнеса на общую сумму порядка 10 млн. рублей.

 Кроме того, финансовую помощь могут получить субъекты молодежного предпринимательства, а также муниципальные образования области. На эти цели в рамках областной целевой программы поддержки и развития малого и среднего предпринимательства с учетом федеральных средств выделено 6 млн. и 25 млн. рублей соответственно. Приняты решения о финансовой поддержке по шести субъектам молодежного предпринимательства и девяти муниципальным образованиям. Это города Снежинск, Челябинск, Магнитогорск, Златоуст, Усть-Катав, Озерск и Чебаркульский, Катав-Ивановский и Каслинский районы.

Источник: Verstov.Info