Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Магнитогорские матери жалеют, что отменена смертная казнь

Вторник, 30 июня 2009

altВ магнитогорском представительстве областного суда начали рассматривать громкое дело об убийстве семьи Ромашкиных.Как рассказывает программа “Вести. Южный Урал”, в марте 2008 года двое молодых людей проникли в один из домов на станции Супряк и убили главу семьи, старшего сына и бабушку. Младший сын чудом остался жив после двух огнестрельных ранений в голову. На счету обвиняемых еще одно убийство.

Подробности дела заставляют Людмилу Ромашкину вновь и вновь вспоминать трагедию, которая произошла почти полтора года назад. Тогда, в марте 2008 года, женщина была в Москве, но беду почувствовала за тысячу километров. А Магнитогорск был потрясен историей, которой место в криминальном фильме, но никак не в жизни. Преступники, предположительно в состоянии наркотического опьянения, хладнокровно и в упор расстреляли мужчину, пожилую женщину и двух детей. Младший сын – девятилетний мальчик – остался жив, пролежав двое суток без медицинской помощи с двумя пулями в голове. Врачи ничего не обещали матери. Но курс лечения в российских и зарубежных клиниках и неиссякаемая энергия Людмилы сотворили чудо. “Мы съездили в Вену, там его поставили на ноги, наш реабилитационный центр помог и работа логопеда, психолога, – рассказывает Людмила Ромашкина. – Потому что ребенок забыл и буквы, и цифры. Мы снова учились считать, писать и все остальное”.

Кровавую бойню преступники совершили ради денег, но не нашли их. Как выяснило следствие, двое молодых людей заранее спланировали ограбление Ромашкиных. Чтобы глава семьи открыл дверь в столь поздний час, убийцы попросили знакомую девушку постучать в окно. Как оказалось, она не была посвящена в дальнейшие планы. После расправились и с ней, как с ненужным свидетелем. Ольга Попова, прокурор отдела по поддержанию гособвинения прокуратуры Челябинской области, информирует: “В эту же ночь, после зверского убийства семьи Ромашкиных, эту девушку вывезли на территорию Башкирии, застрелили, раздели ее, облили бензином и подожгли”.

Мать убитой девушки до сих пор не верит в ее смерть. Надеется, что это была не она, но результаты баллистической экспертизы не оставляют никаких шансов. Потерпевшая Надежда Кочеткова считает: “Не имеют права убивать людей, они их не рожали, не воспитывали, хотя свои дети растут. Мы живем для того, чтобы жить, а не кощунствовать над другими”.

Обе женщины констатируют – детей не вернуть, и легче им от результатов приговора не станет. Жалеют об отмене смертной казни. Но, если суд вынесет обвинительный приговор, обвиняемым грозит пожизненное заключение.

Источник: Verstov.Info