Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Таможенники отобрали у невест свадебные наряды

Вторник, 30 июня 2009

altВ поезде «Киев-Астана» на станции Карталы магнитогорские стражи границ обнаружили большую партию сомнительного крема и свадебные платья. “Бесхозные” товары “ехали” в межпотолочном пространстве.В конце июня магнитогорские таможенники возбудили уголовное дело по части первой статьи 188 УК РФ – контрабанда товаров народного потребления в особо крупном размере. Проверка по этому факту проходила почти два месяца.

В поезде инспекторы таможни обнаружили 1669 баночек с кремом «Вертебронол», воздушные белые платья, свадебные веночки, гипюровые кофточки, накидки, украшения для невесты, рушники.

Бригадир поезда, как и проводники – граждане Украины – отказались от дачи показаний. Прикрывались они объяснением, что не несут ответственности за межпотолочное пространство, куда «можно спрятать что угодно».

Химическая и товароведческая экспертизы показали, что крем произведен на основе пчелиного воска, а вот способ применения и назначение неизвестны – инструкция не прилагается. Стоимость одной баночки – 127 рублей. За весь товар «набежало» более 250 тысяч рублей, уточняет пресс-служба магнитогорской таможни.

Источник: Verstov.Info