Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Книга Памяти готова к изданию

Пятница, 10 июля 2009

Памяти жертвПреподаватель истории Геннадий Васильев подготовил книгу о незаконно репрессированных магнитогорцах.Преподаватель истории Геннадий Васильев двух десятков лет увлекается сбором информации об одной из малоизвестных сторон жизни нашего общества – судеб незаконно репрессированных земляков. Он следует крылатому выражению Василия Ключевского «…без памяти прошлого нет настоящего, а тем более будущего». Причём интерес не ограничивается только нашим городом, а распространяется на восемь близлежащих районов. Васильевым собрано более 3-х тысяч документально подтверждённых имён и историй. А таковых в нашем крае гораздо больше: только в Магнитогорске их ещё 13 тысяч. Уже подготовленные материалы Геннадий Александрович сосредоточил в Книге памяти жертв политических репрессий в городе Магнитогорске и прилегающих сельских районах (Агаповский, Брединский, Варненский, Верхнеуральский, Кизильский, Карталинский, Нагайбакский, Чесменский) за период 20-50-х годов XX века, сообщает официальный сайт МГСД.

Беседуя с корреспондентами, он сообщил, что каждую среду с 16 до 20 часов и после 21-00 в другие дни можно сверить данные о своих родственниках и друзьях с подготовленной базой по телефону 8 (3519) 28-58-84 или связаться по электронной почте: repressii-mag@mail.ru.

Книга готова к изданию, но это требует больших вложений. Объем первого издания – около 500 страниц, она содержит тысячи фотографий, документов и воспоминаний современников, послужит примером возвращения из небытия имен жертв сталинского произвола, памятью того, что не должно повториться.

В свободной продаже Книги Памяти не будет. Для того, чтобы её получить, необходимо заключить договор с автором и сделать предоплату (400 рублей) в июле – октябре 2009 года.

Источник: Verstov.Info