Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

В челябинской мэрии урезали доходы чиновников

Понедельник, 13 июля 2009

altВ челябинской мэрии продолжаются антикризисные мероприятия, связанные с оптимизацией штатов и заработной платы.К концу года в городской администрации собираются сократить 124 служащих. Плюс урезать заработную плату. Сокращение зарплаты, по словам первого вице-мэра Челябинска Олега Грачёва, уже началось и коснулось оно, по его словам, прежде всего, высшего руководства мэрии. В целом заработная плата руководящих лиц администрации должна сократиться на 25%-28%. Как отметил Грачёв, это значит, что 4 дня в месяц сотрудники мэрии будут работать бесплатно. С помощью таких мер в мэрии надеются сэкономить 106 миллионов рублей, которые раньше шли на содержание аппарата.

Кстати, ещё одной антикризисной мерой должно стать отсутствие кредиторских задолженностей, которые существенно подкашивают бюджет. Как заявили в администрации, в случае образования подобных задолженностей ответственных лиц мэрии будут штрафовать или даже увольнять.

Отметим, что за полгода доходы челябинского бюджета по сравнению с прошлым годом упали на 13%. Всего городской бюджет за это время потерял 660 миллионов рублей.

Источник: Verstov.Info