Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

В воздухе Магнитки обнаружено отравляющее вещество

Суббота, 18 июля 2009

altЧелябинский Гидрометцентр подвел итоги исследования уровня загрязнения атмосферного воздуха трех промышленных южноуральских городов за июнь 2009 года.Как сообщает Челябинский Гидрометцентр, наблюдения за загрязнением атмосферы проводилось на восьми стационарных постах в Челябинске, пяти – в Магнитогорске и двух в Златоусте. В Челябинске и Магнитогорске проводился отбор проб на 23 загрязняющих вещества, в Златоусте – на 14.

В результате уровни высокого и экстремально высокого загрязнений по взвешенным веществам и газовым составляющим не обнаружены.

В результате исследования установлено превышение предельно допустимого уровня концентрации формальдегида – в 4,7 раза. Челябинский воздух загрязнен также фторидом водорода, правда, в пределах допустимого уровня. Содержание в воздухе взвешенных веществ, диоксида серы, диоксида азота, оксида углерода, фенола, оксида азота, аммиака в среднем по городу не превышает нормативных значений. Самым «грязным» участком в Челябинске, где концентрация формальдегида и диоксида азота превышает норму, стал перекресток улиц Горького и 5-го Декабря.

Пробы на взвешенные вещества, фенол, формальдегид, фторид водорода также превышают нормативные значения.

В Магнитогорске исследователи также установили превышение концентрации

формальдегида – в 2,6 раза, а также взвешенных веществ – в 1,7 раза. В левобережной части Магнитогорска содержание в атмосфере диоксида азота и оксида азота превысили норму в 1,3 -1,4 раза.

При этом среднемесячные концентрации диоксида серы, оксида углерода, оксидов азота, аммиака, фенола в среднем по городу были ниже нормативных значений.

Превышен норматив по взвешенным веществам, сероводороду, диоксиду и оксиду азота, фенолу, формальдегиду.

В Златоусте обнаружено повышенное содержание взвешенных веществ в 1,3 раза, диоксида азота в 2,8 раза, формальдегида в 4 раза. Среднемесячные концентрации диоксида серы, оксида углерода в среднем по городу были ниже нормы.

Источник: Verstov.Info