Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Казахские бутлегеры возили водку через Уй

Среда, 22 июля 2009

altОбластной суд приговорил к трем месяцам заключения двух нарушителей границы из Казахстана, которые были задержаны в апреле, когда перевезли на лодке через реку Уй 872 бутылки водки и коньяка.Сегодня областной признал 35-летнего Бектемира Есмуратова и 24-летнего Булата Ибраева виновными в незаконном пересечении государственной границы РФ и приговорил их к трем месяцам колонии-поселения.

Как сообщили нашему сайту в пресс-службе суда, 30 апреля этого года около получночи они перевезли через реку Уй на моторной лодке 101 коробку с 872 бутылками водки и коньяка казахстанского производства. Паспортов и других необходимых документов при себе у них не было. В ту же ночь в поселке Крутоярский молодых людей задержали пограничники.

Подсудимые полностью признали свою вину и ходатайствовали о рассмотрении дела в особом порядке, который дает право на снижение наказания. Суд учел активное содействие казахстанцев следствию, их положительные характеристики с места жительства, а также то, что ранее Есмуратов и Ибраев не судимы, каждый из них имеет семью и малолетних детей.

Источник: Verstov.Info