Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Федорова “кинули” по-крупному

Пятница, 24 июля 2009

ФёдоровНовобранца магнитогорского «Металлурга», звезду хоккея мирового уровня Сергея Федорова “кинули” на 43 миллиона долларов.Как сообщает сегодня «Советский спорт», Сергей Федоров подал иск на некоего Джозефа Заду, который похитил у него 43 миллиона долларов.

Напомним, в 1998 году тогда еще форвард “Детройта” Сергей Федоров подписал шестилетний контракт с “красными крыльями” на $38 млн. Хранение столь внушительной суммы Федоров доверил компании, которой руководил Джозеф Зада. Теперь бизнесмен утверждает, что хоккеист не давал ему деньги. С его стороны это был кредит, причем сумма была значительно меньше.

При этом Зада ранее заявлял, что готов выплатить Федорову в этом году $60 млн. Но деньги Сергей так и не получил. Сообщается, что с дельцом судятся и другие люди, которых он также обманул. Сейчас Зада выражает надежду, что они с Федоровым останутся друзьями. С выплатой денег вышла задержка, но он их обязательно вернет.

Это не первый случай, когда спортсмены становится жертвами мошенников. Недавно другой бизнесмен собрал $25 млн. у защитника “Питтсбурга” Сергея Гончара и еще 19 энхаэловцев, но в итоге растратил деньги в увеселительных заведениях. Однако если Гончар потерял $1–2 млн., то Сергей Федоров лишился как минимум двух третей своего капитала, заработанного за 20 лет карьеры в НХЛ.

Источник: Verstov.Info