Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Проводы в армию закончились весьма печально

Пятница, 24 июля 2009

altСледственный комитет при прокуратуре Российской федерации возбудил уголовное дело против магнитогорца по факту применения насилия в отношении представителя власти.23 июня 2009 года Магнитогорск провожал призывников в армию. Отправка осуществлялась с железнодорожного вокзала города Магнитогорск. Как сообщили нашему корреспонденту в пресс-службе Карталинской транспортной прокуратуре, военный комиссариат не организовал на надлежащем уровне процесс отправки. Охрану общественного порядка на вокзале вынуждены были осуществлять сотрудники милиции линейного отдела внутренних дел на транспорте. Чтобы обеспечить безопасность новобранцам и их родственникам и друзьям, сотрудники милиции ограничили доступ провожающих к вагонам. Но подвыпившие граждане всячески пытались прорвать оцепление сотрудников линейной милиции. Численный состав ЛОВДТ не предусматривает обеспечение правопорядка при таких массовых «мероприятиях», поэтому были привлечены и начальники подразделений. В результате, один из пьяных провожающих напал из хулиганских побуждений на начальника милиции общественной безопасности и нанес несколько ударов кулаком по лицу, что было зафиксировано видеосъемкой производящей при отправке. Нападавший был задержан и доставлен в дежурную часть ЛОВД на ст. Магнитогорск.

Подобные проводы происходят в Магнитогорске не в первый раз и в дальнейшем, при такой организации подобного «мероприятия», могут повлечь более тяжкие последствия, в том числе и массовые беспорядки, предполагает пресс-служба.

Карталинской транспортной прокуратурой по данному факту проведена проверка. Собранные материалы направлены в Следственный комитет при прокуратуре РФ для возбуждения уголовного дела. В июле 2009 года Следственным комитетом при прокуратуре РФ в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителя власти.

Источник: Verstov.Info