Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Дмитрий Медведев «взял на карандаш» главу муниципалитета

Суббота, 25 июля 2009

МедведевПрезидент России решил применить собственный «административный барьер» к главам муниципальных образований, которые слабо поддерживают или чинят препятствия развитию малого и среднего бизнеса. «Российская газета» рассказала о том, что в четверг президент Дмитрий Медведев встретился с молодыми законодателями из разных регионов, которых объединяло только одно – принадлежность к “Единой России”.

Во время встречи депутат муниципального образования Коломяги города Санкт-Петербурга Антон Криницын пожаловался президенту на нелегкую долю малого бизнеса, который не просто тяжело вести, а практически невозможно и начать с нуля. Он сам пытался открыть в своем районе автомойку, но в походе по 17 инстанциям преуспел только в первых 12 – на 13-й он получил отказ, потратив впустую около года. Случилось это в районной комиссии, которая сослалась на то, что участок, на который претендовал бизнесмен, уже отдан другой организации.

- В общем, за нос водили в течение года, – подытожил Дмитрий Медведев.

- А у нас в Питере это практикуется, – неосторожно бросил Криницын.

Зал сдержанно посмеялся, а Дмитрий Медведев решил разобраться до конца: “А кто у вас там руководитель?” Тут-то юному муниципальному депутату стало не до смеха – он замялся, словно обдумывая для себя последствия дальнейшей откровенности с президентом. В итоге он все-таки набрался смелости и озвучил фамилию главы муниципалитета. А президент тут же попросил свою администрацию взять чиновника на карандаш.

Когда президентский карандаш доберется до Магнитки, не ясно. Но ситуация в питерской Коломяге очень уж напоминает нашу, доморощенную, когда предпринимательский проект утонул в пучине чиновничьих согласований. Если как в детской игре попытаться найти десять отличий, то они будут касаться исключительно деталей и фамилий: у нас один глава, у них другой, у нас душат автозаправку, у них – автомойку. А в остальном ситуация, похоже, типична для всей России: чиновники, по своим обязанностям обязанные поддерживать и развивать предпринимательство на местах, на деле только и делают, что придумывают новые и новые препоны, чтобы не допустить этого самого развития. Но что самое интересное, все чаще в таких скандалах всплывает имя «Единой России». Конечно, не ошибается только тот, кто не работает. Но, похоже, именно «Единой России» теперь, чтобы сохранить свое доброе имя и высокое доверие избирателей, предстоит стать инициатором громких процессов по выдворению нечистоплотных чиновников не только из партии, но и из общества. Для этого в России существует богатая сеть пенитенциарных учреждений.

Источник: Verstov.Info