Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Магнитогорец стал вторым в “элите”

Понедельник, 27 июля 2009

altОсколки стекла и лужи из шампанского – награждение победителей этих состязаний – зрелище не менее шикарное, чем сама борьба спортсменов. Вчера, в воскресение, 26 июля, на ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» определились призеры Чемпионата России по маутинбайку в категориях байкер-кросс и даунхилл. Официальным информационным спонсором действа выступила «Открытая газета».Чемпионат России, на который съехались лучшие райдеры со всей страны, принимал горно-лыжный центр «Металлург-Магнитогорск». Дорогие маутинбайки (горные велосипеды), жесткая борьба, трудная трасса в четыре километра и тяжелые тучи над головой – таким увидели состязания немногочисленные, но преданные зрители. Погода на этот раз решила смилостивиться над участниками: беспощадный ливень начался как раз после окончания всех финалов и закончился перед церемонией награждения.

Настоящий мастер-класс показали райдеры категории «мастера», ожесточенную конкуренцию представила «элита». Юниоры же в малом финале (за 5, 6, 7 места Чемпионата России) решили удивить: почти на старте трассы «махнулись» великами, а на последнем вираже перед финалом – поменялись обратно. В это время организаторы кричали, что ребят за это дисквалифицируют, на что те, еще с трассы, ответили: «Ну, и пусть!». Выделиться ребятам удалось. Но не победить…

Чемпионом России стал Игорь Шинин из города Дубны. За сезон это его вторые соревнования, но в хорошую форму, по его словам, он уже успел придти.

- Байкер-кросс я ценю за то, что там ощущаешь противника, а в даунхилле ты один на один, так сказать, – отмечает счастливый победитель.

Как мы уже сообщали, нынешние чемпионы должны отправиться на заключительный этап Кубка мира и Чемпионат мира, который планируется в Австралии. А пока у низ есть время еще потренироваться и порадоваться своим медалям, которые «не отходя от кассы» – рядом со сценой – друзья победителей пробуют «на зуб». Есть время и соблюсти традиции: вылить по бутылке шампанского на зрителей и коллег по спортивному цеху. Оставляют закрытым напиток лишь юниоры, которым, к слову, пить еще по закону-то и нельзя. Видимо, поэтому они шампанское и не выливают…

Результаты Чемпионата по маутинбайку:

Даунхилл (девушки):

1. Галина Балагурова (Зеленоград),

2. Виктория Савинова (Москва),

3. Татьяна Шуняева (Москва)

Байкер-кросс (девушки)

1.Виктория Савинова (Москва)

2.Татьяна Шунеева (Москва),

3.Каменицкая Татьяна (Московская область)

Даунхилл (мастера):

1. Денис Трухин (Магнитогорск)

2. Роман Колбин (Москва),

3. Дмитрий Соколов (Москва)

Даунхилл (юниоры)

1.Яков Аустер (Москва),

2.Андрей Матюха (Мск)

3.Данат Мингачев (Мск)

Даунхилл (элита)

1. Виктор Попов (Магнитогорск)

2. Михаил Василенко (Москва)

3. Николай Пухиль (Москва)

Байкер-кросс (мастера)

1.Сергей Власов (Пермь)

2. –

3. –

Байкер-кросс (юниоры)

1. Евгений Бочанский (Мск)

2. Алексей Синякин (Заленоград)

3. Дмитрий Суровьев (Московская область)

Байкер-кросс (элита)

1. Игорь Шилин (Дубна)

2. Виктор Попов (Магнитогорск)

3. Николай Пухиль (Москва)

Источник: Verstov.Info