Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Сумин официально поблагодарил Карпова за достойную встречу Путина

Вторник, 28 июля 2009

фото ура.руГубернатор Челябинской области Петр Сумин направил в адрес Главы Магнитогорска  Евгения Карпова благодарность «за организацию и проведение на высоком уровне визита Председателя Правительства РФ В.В. Путина 24 июля 2009 года». Очевидно, речь идет о покрашенных бордюрах, вымытых дорогах и «вертикальном озеленении», в которых преуспела накануне высокого визита в Магнитку мэрия.В благодарности, в частности, говорится: «Этот визит продемонстрировал не только большое внимание к Магнитогорску со стороны руководства страны, но и огромный социально-экономический потенциал города, особенно востребованный в период мирового экономического кризиса».

Дальше речь губернатора идет о непреходящем значении для всей российской индустрии стана 5000 и о мощнейшем современном производстве, которое станет залогом устойчивого, стратегического развития крупнейшего в стране металлургического комбината.

Учитывая то, что Евгений Вениаминович на протяжении последних четырех с лишним лет к «современному производству крупнейшего в стране металлургического комбината» не имеет практически никакого отношения, надо полагать, что Глава региона благодарит магнитогорского градоначальника именно за тот лоск, который успели навести муниципальные предприятия к приезду премьер-министра.

Судя по откликам наших читателей, в этом отношении Главе города действительно стоит отдать должное: улицы, по которым следовал картеж Путина, и в самом деле были приведены в божеский вид практически идеально. В кураже коммунальщики отдраили и украсили даже соседние улицы. А жители центра города отмечают, что впервые за много лет в их подъездах были отремонтированы входы на чердаки, а на колодцах появились новые люки взамен пропавших несколько лет тому назад. Меньше повезло жителям окраин и левобережных поселков. Сюда, к сожалению, путь картежа не лежал, поэтому им придется подождать своих коммунальных благ еще некоторое время.

Впрочем, благодарность Сумина действительно искренняя. Известно, что только Петру Ивановичу удалось получить тет-а-тет премьер-министра, а значит только он знает на сто процентов, остался ли доволен Путин увиденным из окна своей машины по дороге из аэропорта на ММК и обратно. По всей видимости, не было в словах Путина никакой критики внешнему виду города. Значит, не подвел Глава города Главу региона.

Да и магнитогорцы увидели, наконец, на что способна городская власть, когда очень захочет привести в порядок городские улицы и клумбы. Видимо, до сих пор просто не было достойной причины для этого…

Источник: Verstov.Info