Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Таможня предлагает жаловаться на нее

Четверг, 30 июля 2009

alt С января по июнь Магнитогорской таможней получена одна жалоба от юридического лица. Как рассказывает пресс-служба таможни в своем отчете, предприятие оспаривало решение таможенного поста ЖДПП Карталы о возврате в Казахстан товара – титаноциркониевого концентрата.По России он должен был проходить транзитом, ввиду превышения допустимого радиационного фона товара. Предприятие такое положение дел не устроило, руководители подали жалобу на Магнитогорскую таможню. Однако действия сотрудников поста признаны законными.

Количество жалоб, поданных участниками внешнеэкономической деятельности в суды, по сравнению с прошлым годом увеличилось в четыре раза. В первом полугодии судебными органами рассмотрено два дела об обжаловании решений Магнитогорской таможни: один в пользу учреждения, другой – против оного. В основном, участники ВЭД не согласны с решениями таможни по корректировке, либо определении таможенной стоимости, о возврате излишне уплаченных таможенных платежей.

Возникают споры и по поводу обжалования постановлений таможни о привлечении к административной ответственности. Так, из рассмотренных судами пятнадцати дел, в четырнадцати случаях действия таможенников признаны законными.

Подать жалобу на таможню можно в течение трех месяцев с того момента, когда стало известно о незаконном решении. Если трехмесячный срок оказался пропущен, то при уважительности такого пропуска он подлежит восстановлению. Действия должностного лица таможенного поста обжалуются начальнику поста, действия начальника таможенного поста – начальнику таможни, которой этот пост подчинен.

Если же возникла необходимость обжаловать действия должностных лиц Магнитогорской таможни, жалоба подается начальнику оной, а действия самой таможни и ее первого лица можно обжаловать в Уральское таможенное управление. При этом жалоба может быть подана в Магнитогорскую таможню, после чего она будет направлена в Уральское таможенное управление.

Жалобы на действия всех постов Магнитогорской таможни, их руководителей и должностных лиц подаются на имя начальника таможни А.И. Кизерева по адресу: ул. Советская, д. 42, г.Магнитогорск, Челябинской области, 455000.

На решения Магнитогорской таможни жалобы направляются на имя начальника Уральского таможенного управления, В.А. Сорокина по адресу: ул. Шейнкмана, д.31, г. Екатеринбург, 620014.

Источник: Verstov.Info