Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Депутат заставил мэрию работать и… получил обвинение в популизме

Пятница, 31 июля 2009

С.И. ЕвстигнеевЦелый месяц добивался депутат Заксобрания Челябинской области Сергей Евстигнеев, чтобы мэрия обратила внимание на “прогоревших” дольщиков “Южуралстроя”. Публикации в газетах и на нашем сайте – прямое тому доказательство. Но мэрия, когда игнорировать интересы дольщиков было уже невозможно, отреагировала странно: глава города, наконец, провел первую встречу с дольщиками и тут же упрекнул депутата… в популизме.64 человека вложили деньги в строительство двух домов в 137 микрорайоне. Дома № 4/1 и № 20/1 начали возводиться в 2007 году, и, по обещаниям директора строительной компании В.Николаева, этим летом они уже должны были быть сданы. Но и по сию пору дома далеки от готовности, а директор “Южуралстроя” Николаев вообще скрылся из города в неизвестном направлении.

Магнитогорское информационное агентство сообщало о проблемах этой строительной компании 16 марта, 20 апреля, 19 июня, 7 июля и 23 июля. Говорили, в том числе и о том, что Центр защиты прав человека “Равноправие” под руководством Сергея Евстигнеева, пока мэрия не замечает огромную проблему десятков магнитогорцев, приступил к регистрации дольщиков, чтобы систематизировать работу и бесплатно помочь им хотя бы советом. В конце концов Сергей Иванович был вынужден направить в мэрию депутатский запрос, ответить на который чиновники обязаны максимально оперативно. И они ответили вчера примерно так:

“Примечательно, что еще до встречи соинвесторов компании “ЮжУралСтрой” с руководством города, о дольщиках появилась информация в местных и региональных СМИ. К проблеме обманутых людей поспешили “подключиться” все, кому не лень. К примеру, успел хорошенько “засветиться” Центр защиты прав человека “Равноправие”… За счет обманутых людей успел “пропиариться” и депутат Законодательного собрания Челябинской области Сергей Евстигнеев…”

Магнитогорское информагентство попросило прокомментировать “наезд” самого “пропиарившегося” депутата ЗСО Сергея Евстигнеева.

- Да, я читал сегодня “Магнитогорский рабочий”, – признался депутат. – Неприятно, конечно, когда даже в такой ситуации пытаются ущипнуть и в чем-то упрекнуть. Но все-таки удовлетворение от своей работы с дольщиками я получил: хоть и позже, чем хотелось бы, хоть и после депутатского запроса, но мы достигли своей цели: Глава все-таки вынужден был взять на себя ответственность за судьбу людей, которые попали в такую сложную ситуацию в том числе и по недоработке мэрии. Ведь именно муниципалитет выделяет земли, не особо заботясь о дальнейшей судьбе строительных объектов. А раз так реагируют, значит задело за живое. Не хотят признавать ошибки, вот и все.

Источник: Verstov.Info