Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Сорок стритбольных команд соревновались на Банном за чемпионское звание

Суббота, 1 августа 2009

СтритболВчера на открытых площадках спортивного лагеря «Юность», что на озере Банное, состоялись городские соревнования по стритболу, приуроченные ко Дню физкультурника, – сообщает пресс-служба турнира.

В борьбе участвовало 40 команд, разделенные на три подгруппы. У девушек первенствовали «Дикие кошки», победившие «Проездом» и «Синеньких». У юношей победителем стала команда «Дело и К», разобравшаяся с «Клинским» и  ребятами из бригады с кризисным названием «Хотим кушать». Среди мужчин не было равных МРК-1 (в составе братьев Сергея и Алексея Никифоровых, а также Вадима Хабибуллина). Победители в упорном финале взяли верх над «Бонаквой» – 11:9. Цвета проигравших защищали Евгений Кулешов, Юрий Никулин и Артем Куринной. Третьим призером стала команда МРК-2, победившая в матче за «бронзу» «Паштет» – 7:5.

По итогам соревнований в каждой подгруппе были выявлены лучшие игроки: Анна Немых («Дикие кошки»), Кирилл Киселев («Дело и К»), Сергей Никифоров (МРК-1).

Ряд команд придумали весьма оригинальные названия. Но, пожалуй, самое неординарное имя своему коллективу изобрели мастера российского баскетбола Максим Синельников, Александр Лунев, Дмитрий Евстафьев и Артур Бигеев, а именно назвали свой квартет «Федор Емельяненко», – в честь известного бойца смешанных единоборств в тяжелом весе. Правда, это им не помогло попасть в призеры, слишком уж высока была конкуренция в борьбе за призовые места.

Спонсоры турнира по стритболу: ООО Страховой Брокер «РегионУралСодействие», pizza «Sergey’s», компания «ВодоVozoff», «Style wars». А организаторами турнира стали: Управление по физической культуре, спорту и туризму Магнитогорска, муниципальное учреждение «Магнитка-Баскет» и Стритбольный клуб.

Источник: Verstov.Info