Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Прокурор Войтович лично поймал «однорукого бандита»

Понедельник, 3 августа 2009

Уловalt незаконно установленных автоматов – так называемых «Ромашек» и «Столбиков» – составил 800 объектов. Об этом заявил на пресс-конференции прокурор Челябинской области Александр Войтович. Масштабные спецоперации  продолжаются по всему Южному Уралу. Силовики проверяют, как владельцы казино и слот-залов испоняют закон «О госрегулировании деятельности по организации и проведению азартных игр».Как сообщает ОТВ, владельцы залов игровых автоматов привлекаются к ответственности, вплоть до уголовной. Уже возбуждено 36 уголовных дел за незаконное предпринимательство (минимальное наказание – штраф, максимальное – лишение свободы сроком до пяти лет).

Однако улыбка джокера порой кажется насмешкой. Накануне на Кировке Войтович лично за руку поймал «однорукого бандита». «Когда я увидел – обалдел. Подпольный азарт скрывался в центре Челябинска, на Кировке, под вывеской «спортивный покер», – рассказал журналистам прокурор. – Работал 24 часа в сутки». Этой же ночью автоматы демонтировали. “И так будет всегда и везде”, – добавил Войтович. Говоря о решимости и беспощадности борьбы,  он процитировал российского президента: «Только ушли, и вот опять эти рожи сидят». «По этим «рожам», – сказал областной прокурор, – мы будем бить всеми средствами нашего правового механизма».

При этом прокурор Челябинской области раскритиковал работу Торгово-промышленной палаты. Речь о выдаче лицензий на так называемые лотерейные аппараты.

Прокурор Челябинской области Александр Войтович говорит: “В сутки по два раза отчитываемся перед генеральным прокурором, а тут деятели от власти нам палки в колеса вставляют”. Александр Войтович дал поручение своим подчиненным совместно с ФСБ разобраться в ситуации к концу следующей недели.

Источник: Verstov.Info