Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Калибровщики внесли свой вклад

Воскресенье, 2 августа 2009

altДля пуска стана «5000» в работу электродный цех ОАО «ММК-МЕТИЗ» получил заказ на выпуск более двухсот тонн порошковой проволоки. Проволока диаметром 14 мм, с толщиной стенки 0,4-0,5 мм используется для внепечной обработки металлургических расплавов в сталеплавильном производстве ММК для корректировки химического состава металла.Оболочка проволоки - из стальной ленты, в качестве наполнителей используются графит, ферросплавы – ферронеобий, феррованадий, ферротитан. Введение порошковой проволоки в металлические расплавы позволяет снижать содержание серы в стали и чугуне, обеспечивать точное попадание в узкие пределы заданного химического состава металла. С пуском стана «5000» примерно на половину возрастают объемы производства проволоки с ферросплавами: они активнее ведут себя в расплаве.

Производство нового вида продукции – порошковой проволоки для внепечной обработки чугуна и стали – началось в электродном цехе еще в 2004 году, когда здесь было установлено оборудование Алматинского завода тяжелого машиностроения. В декабре 2007 года в электродном цехе ММК-МЕТИЗ начала работать новая линия «ЛИП-10-19 М» по изготовлению порошковой проволоки.

Во время строительства стана «5000» и в связи с увеличением объемов производства на Магнитогорском металлургическом комбинате повысилось количество заказов на производство и продажу электродов. Сегодня цех производит около 500 тонн электродов в месяц.

В реализацию крупнейшего инвестиционного проекта ОАО «ММК» последних лет – стана «5000» – ОАО «Магнитогорский метизно-калибровочный завод ММК-МЕТИЗ» внес серьезный вклад. На строительстве были использованы метизы, произведенные в ОАО «ММК-МЕТИЗ»: электроды, различные виды металлических сеток, машиностроительный и высокопрочный крепеж, арматурная проволока, стальные канаты, гвозди.

Источник: Verstov.Info