Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Мать похоронила труп ребенка на балконе

Воскресенье, 2 августа 2009

alt30-летняя Вера Панова живет в коммуналке с мамой и 4-летним сынишкой. В крошечной комнате  уютно, несмотря на тесноту: мягкий диванчик, аквариум с морскими черепахами, на коврике у двери маленький Вова катает цветной грузовик. Вера аккуратно поправляет рукой  прозрачную балконную занавеску. За ней десять дней назад сотрудники милиции обнаружили полиэтиленовый пакет с мертвым младенцем.Как рассказывает сегодня «КП.Челябинск», возможно, никто и никогда бы не узнал, что Вера  родила  ребенка, если бы не соседи по коммуналке. 

Первой неладное заподозрила соседка Ольга Милькова.

- В тот день  Вера не пошла на работу как обычно, она написала заявление на отгул и попросила коллегу забрать его, – рассказывает Ольга Милькова, – в коридор Вера вышла, согнувшись пополам. Я поняла, что у нее начались схватки.

По словам коллег и соседей, Вера Панова тщательно  пыталась скрыть беременность. Носила расклешенные платья, а  на вопрос: «За вторым собралась?», коротко   отвечала, что поправилась, а живот от пива вырос. На учет в женскую консультацию Вера не стояла, у врачей не наблюдалась.  Ее мать – любительница выпить заметила беременность дочери только два месяца назад. Сотрудникам милиции женщина  рассказала, что предлагала дочери  обратиться к врачам, но та отказалась.

Рожала Вера дома. Ни криков, ни стонов никто не слышал. В обед соседка Веры Юля Дудко услышала плач. Будто закричал младенец.  

- Малыш крикнул два раза, а потом все стихло, – утверждает Юля.

Вера не выходила из комнаты часа три – отлеживалась после родов. Когда из магазина вернулась ее мать, она показала ей ребенка, сказала, что мальчик родился мертвым. Трупик младенца Вера сложила в черный полиэтиленовый пакет и убрала на балкон. А потом спокойно пошла в ванную и стала стирать окровавленные простыни.

- Три года назад ходили слухи – мол, Вера Панова родила ребенка  в домашних условиях, – рассказывает соседка Ольга Милькова, – но новорожденного  никто не видел ни живым, ни мертвым. Мать Верки проболталась на кухне, что та задушила младенца, а труп они вместе отдали бомжу за бутылку водки. Мы тогда побоялись в милицию заявлять. Доказательств-то нет, одни разговоры. 

На этот раз соседи  предусмотрительно вызвали милицию. Однако прибывшие по сигналу сотрудники милиции ничего криминального не обнаружили. Вера открыла им дверь, и мило улыбаясь, сказала, что они получили ложную информацию. Она, мол, никого не рожала, и рожать не собирается. Осматривать ее комнату  милиционеры  не стали, так как у них не было ордера на обыск.

Вечером Ольга Милькова еще раз позвонила в 02. На этот раз диспетчером оказалась женщина. Через полчаса в дверь Пановых стучались сотрудники из группы немедленного реагирования. Они-то и обнаружили на балконе подозрительный пакет, заваленный всяким хламом. Вера наотрез отказалась открывать его. Стражей порядка поразило хладнокровие женщины. Она вместе со своим сыном сидела за столом и рисовала. На вопросы милиционеров отвечала спокойно. Призналась, что рожать этого ребенка она не хотела, что на свет он появился мертвым.

- Бог дал – бог взял. Что вы лезете в мою личную жизнь? – возмутилась она.

Вскрытие установило, что ребенок родился мертвым. Видимых признаков удушения у него не нашли. Однако сотрудники угрозыска ждут результатов гистологической экспертизы.

- Если эксперты скажут, что в легких младенца присутствовал воздух, значит, он родился живым, – говорит начальник ОУР Правобережного района города Магнитогорска Артем Александров, – сейчас мы собираем информацию о подозреваемой Вере Пановой и  решаем  вопрос о возбуждении против нее уголовного дела.

Ульяна ШЕВЧЕНКО

Источник: Verstov.Info