Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

«Водяные» Магнитки принимают меры

Понедельник, 3 августа 2009

altВласти Магнитогорска объявили о введении экстренных мер, направленных на поддержания баланса водных ресурсов, необходимых для жизнеобеспечения полумиллионного города. В  городе произойдет отключение горячей воды на месяц и ограничение в подаче питьевой воды в ночное время.

 «Уровень воды во всех трех водозаборах достиг критической отметки, – подтвердил директор муниципального предприятия «Водоканал» Фарид Хакимов. – Не скрою, ситуация катастрофическая.

Если еще месяц назад плачевно выглядело положение дел лишь на Янгельском водозаборе, то сегодня все три водохранилища Магнитки требуют немедленной подпитки». По его словам, ничем не обнадежили и данные аэросъемки, проведенной в минувшие выходные. Протоки, еще в мае хоть как-то пополняющие скважины, – полностью пересохли. Провалы грунта, образовавшиеся выше плотин, свидетельствуют о том, что вода покидает подземные источники.

Сейчас в Магнитогорске разработан целый перечень беспрецедентных для города мероприятий, направленных на экономию водных ресурсов. В частности, магнитогорцам предстоит забыть о воде из крана в ночное время суток, причем на неопределенный срок. Кроме того, несмотря на близость осени, ближайший месяц горожане проведут без горячей воды. До стабилизации водного баланса будут закрыты все плавательные бассейны и бассейны оздоровительных саун. Наконец, организациям всех форм собственности решено сократить на 20% лимит потребления питьевой воды.

 

Еще одна мера – организация серии сбросов воды с плотины Верхнеуральского водохранилища для пополнения запасов подземных вод Верхне-Кизильского водозабора.

Источник: Verstov.Info