Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Сумин борется за налоги

Понедельник, 3 августа 2009

altГубернатор Челябинской области возглавил борьбу с несправедливостью: он просит Минфин отдать ему налоги с предприятий, которые стоят на его земле. То есть, собирать налоги по месту работы предприятий, а не по месту регистрации компаний.Петр Сумин готовит письмо для полпреда президента в Уральском федеральном округе с предложением вернуть в казну налоги предприятий области, которые ведут налоговый учет в других регионах.

- Это несправедливо – налоги должны платиться там, где производится продукция, где находится собственность предприятия и трудовые коллективы, – заявил Петр Сумин на аппаратном совещании.

Тайна

Предложение Сумина подготовят в течение недели. Оно поступит к полпреду президента в УрФО Николаю Винниченко, а затем в Кремль.

Но в полпредстве L!FE.ru заявили, что даже не догадываются об инициативе губернатора.

Решение Петра Ивановича стало сюрпризом и для регионального управления Федеральной налоговой службы. Там прямо заявили, что не знают, какие предприятия могут ждать перемены, уточнив, что достаточно много организаций области ведут налоговый учет в других регионах.

Но не исключают, что он добьется своего.

Упорство

Губернатор Петр Сумин не первый раз пытается увеличить налоговые поступления в областную казну таким способом.

В декабре 2008 года он просил президента Дмитрия Медведева отдать регионам часть самых собираемых налогов и сборов.

Теперь его воодушевил недавний приезд премьера Владимира Путина: в Магнитогорске он обсуждал проблемы металлургов. Но губернатор мог еще раз озвучить ему свои идеи.

Каждый раз пыл губернатора угасал после резкого отказа делиться налогами от министра финансов Алексея Кудрина.

Источник: Verstov.Info