Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Александр Воронин получил долгожданный лифт

Среда, 5 августа 2009

ВоронинЗакончилась, казалось бы, бесконечная история, в которой инвалид Александр Воронин отстаивал свое право на то, чтобы пользоваться лифтом наравне с остальными жителями подъезда. Напомним, что много месяцев продолжалась переписка практически полностью обездвиженного человека с чиновниками, заволокитившими его просьбу об установке кабины лифта определенных размеров под инвалидную коляску. Сам «возмутитель спокойствия» уверен, что его просьба стала реальностью только благодаря вмешательству депутата МГСД, правозащитника Евгения Гончарова.

Испробовав новый лифт для выхода на улицу, Воронин написал письмо защитнику своих интересов.

«Уважаемый Евгений Валентинович!

Выражаю Вам искреннюю благодарность за то, что помогли мне отстоять мои законные права и решить проблему с лифтом. Хотя, конечно же, слово «помогли» здесь не передает всю важность и значение Вашего содействия. Теперь, после того как Вы в законном порядке обязали муниципальное предприятие «Лифт» поставить мне лифт нужного размера, я наконец-то могу без лишних приключений добраться до первого этажа и попасть на улицу.

Уверен, что Вы еще поможете не одному десятку, а может быть сотне или тысяче горожан. На самом деле в наше время осталось не так много людей, которые работают на своих должностях по призванию. Я убедился, что Вы как раз такой человек. Человек дела и человек, работающий на своей должности бескорыстно и по призванию. В Вашем случае это еще более ценно, поскольку от Вас зависят судьбы людей. Как бы пафосно это не звучало, но это так. Я горд тем, что знаком с Вами.

Пользуясь случаем, прошу Вас передать слова благодарности газетам «Челябинский рабочий», «Земляк», «Уральская газета», а также телеканалу «Звезда» и ее ведущей Светлане Литовченко за их активное, полное и непредвзятое освещение моей проблемы.

Желаю Вам успехов в Вашей нелегкой и ответственной деятельности.

С уважением, Александр Воронин».

Напомним, что у мэрии другая точка зрения на конфликт, освещенный в местных СМИ, относительно вопроса установки лифта. Но сам «виновник переполоха» считает иначе.

Источник: Verstov.Info