Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

ИА REGNUM: директор ОАО ММК по персоналу публично лжёт

Вторник, 4 августа 2009

   

ИА REGNUM: директор ОАО ММК по персоналу публично лжёт
Заместитель председателя городского собрания Магнитогорска (Челябинская область) и директор ОАО ММК по персоналу Иван Сеничев публично распространил непроверенную, не соответствующую действительности информацию. 4 августа на “круглом столе” в Общественно-политическом центре И.Сеничев заявил: “Для размещения пресс-релизов на сайте агентства новостей “Регнум” мэрия платит больше миллиона рублей в год”. Данная информация не соответствует действительности и является порочащей деловую репутацию ИА REGNUM. Высказывание депутата распространило Магнитогорское информационное агентство:http://magnitogorsk.russiaregionpress.ru/archives/3390.

Редакция ИА REGNUM Новости напоминает депутату о существовании статьи 47 Закона о СМИ, в соответствии с которой журналист имеет право искать, запрашивать, получать и распространять информацию, в том числе от пресс-служб. В связи с распространением ложной и недостоверной информации также стоит напомнить депутату и о существовании статьи 43 закона о СМИ, предусматривающую ответственность за такое ложное высказывание. ИА REGNUM вправе потребовать от распространителя информации опровержения недостоверных сведений. Закон также предусматривает и ответственность СМИ, распространившего эти высказывания в части опубликования опровержения.

Добавим, что на ОАО “ММК”, директором по персоналу и социальным программам которого является Иван Сеничев, вопросы о недостоверной информации решают в судебном порядке.

Так, только после принесенных в декабре 2008 года журналистом одного из местных агентств извинений, Сеничев приостановил адресованный в суд Орджоникидзевского района Магнитогорска иск. Между тем исковое заявление в Орджоникидзевский районный суд г. Магнитогорска о защите чести, достоинства, деловой репутации от оскорблений, о вмешательстве в частную жизнь, распространении сведений, не соответствующих действительности, подавалось и в отношении самого депутата.

Источник: 74M.RU – Магнитогорск